樱花作文300字
在一个阳光明媚的上午,我们来到植物园赏樱花。
走进植物园,一缕微风带着大自然的气息从迎面扑来。来到樱花湖畔,那山坡上被樱花覆盖了,像是被铺上了一层白色的地毯。
一阵微风吹来,就像下起了“樱花雪”,有些小朋友兴冲冲地跑进“雪”里,用手抓着正在樱花的花瓣,高兴地笑着、跳着,不时发出“嘻嘻”的笑声;还有一群小伙伴在看樱花的介绍,上面写着:樱花又名山樱花,属于蔷薇科,是日本的国花,有粉红色、白色、淡绿色、紫红色。花瓣有爱心形的和椭圆形的,花瓣还带着淡淡的清香。
还有一些小朋友捡到了茶花、月季花、桃花。而我捡到了已经盛开的樱花和一些花骨朵。我发现盛开的樱花有五片花瓣,没开的花骨朵儿像给花蕾穿上了一件又一件的衣服。
啊!这么迷人的樱花,真让人恋恋不舍。