樱花作文
在我们学校的操场旁有一棵樱花树,每到春天,它便争相怒放,一簇簇,一堆堆,压满枝头。
在一个太阳高照的中午,我闲着没事,就去操场上散步,不知不觉地来到了樱花树下。以前,我从没仔细端详过樱花,只知道樱花是粉红色的。这回,我一定要好好看一看,有的樱花还是花骨朵儿;有的饱胀得快要裂开似的;有的已经开放。花骨朵儿和快要开放的樱花是粉红色的,已经盛开的樱花,花瓣是向里带着带着点粉红的。我数了数花瓣:“一、二……”一共有五瓣。金色的花蕊在花瓣的衬托下,显得格外耀眼。樱花仿佛羞涩的说:“看吧,看吧!我的花很美很美!”
“嗡嗡翁”,一阵阵花香引来了一群群勤劳的小蜜蜂,它从这朵钻到那朵,从这边飞到那边,忙得不亦乐乎。樱花说:“采吧,采吧!我的花蜜很甜很甜,多采点,好让人们吃上更香更甜的蜂蜜!”
一阵阵暖暖的春风吹过,花瓣纷纷从树枝上飘落下来,在地上铺了厚厚的一层。樱花树说:“落吧,落吧!我要用我的花瓣为大地铺上一块锦绣的地毯!”
“叮铃铃——”哎呀,上课了,我小心翼翼的把脚从花瓣的地毯上挪出来,恋恋不舍的离开了。我真的好想再多呆一会儿呀!
我喜欢这美丽的樱花,它给春天带来了无穷的活力。