樱花作文600字
然而,信不止她一人看到了,还有她的同班女生,于是,沸沸扬扬的传开了,有男生喜欢她。同一校园中,樱花廊下,他依旧会见到她,而她没有以前的热情的招呼了,而是害羞的撇他一眼。这年,他的成绩有所下滑,伴着樱花瓣的风中,他感到莫名的失落,没有人安慰他。与此同时,他了解到她在班级中,由于这件事受到极大的委屈。他明白了。他狂奔着找到了她们班主任,说她们班女生无中生有…。班主任严肃的批评了他们,包括她。他笑了,笑中有泪,他真的不愿刺伤她柔弱的心,他潸然泪下,(听说她还遭到父母的批评,现在已经很狠他了)徘徊于凄清的樱花走廊下,他顿悟:放弃比爱更难,但是他别无选择,他要解释,天天静待在电脑前,等了她一周,每次眼睛一眨不眨盯着…。。他没有看到那个渴望的身影,但他的双脚一点也不想移动,不想就这么一无所获的走开,没看到她,他大哭了一场。醒来时,发现一切都与以前不一样了,有些甜蜜的回忆,是单纯的美好的陪伴,是干净的湿润的牵挂,不必是爱情,也叫幸福。也许要等到时间流过才能明白过来,正如此刻飘零的樱花…。
在这春日里的樱花树下,呼吸着肆意弥漫的记忆的余香,轻轻感受,直到夕阳西下树廊里轻轻的风声,带走那残落的樱花…。。
春天悄悄隐退,新的学年里,他调整心态,又重新踏上了求知的路途,注定,他们已经走向不同的转角,樱花飞尽了,他的这场漫长的忧伤的记忆也终于结束了,路上又多了一对陌生的人,只因这不是他的季节。
此时,雨已经停了,雨润风吹后,朦胧残月下,樱花树似乎更加葱郁了,只是凄寒的余霜下,静静的躺着层层残落的樱花…。。