若是年少轻狂,就不会为落日余辉下的短暂黄昏感伤,若是无知懵懂,就不会在成长的道路上轻舞飞扬。那些我们一起走过的岁月,那些激情的燃烧的日子,是不是我们已经走过的青春。似乎是又或者不是,我们好象都不清楚。所以我们选择停留,开始想念从前,然后仰望天空发现天还是如此湛蓝,只是我们都不知道我们都已经站在青春的尾巴上。 ————题记
我们总是在十八岁的时候缅怀十七岁,又总是十九岁的时候后悔虚度的十八岁。每每想起这话,都会有种似曾相识的感觉,就好象是在诠译我已经逝去的青春一样,那么真切又那么感伤。那些从前感怀不忘的事,那些曾经一起走过的快乐时光,都已成支离破醉的记忆。记得我们约好会一直走,一起寻找属于我们的舞台,如今,却只有我自己在成长的轨道里孤独的行走。
有时候觉得,“青春”这个词真残酷。那么多的美丽,那么多的回忆,都会成为记忆,变成时光的烙印。
以前,奢望轰轰烈烈的爱一场。爱过以后,才知道一切都是奢求。甚至,虚假的令人心痛。如果可以,真的只想找个人,简简单单的爱。在这个青春里,留下一段甜蜜的回忆。
以前,总以为梦想不遥远。努力过后,才知道付出不一定有回报。现实,比想象中还要难。如果可以,真的只想为梦想,努力奋斗一场。在这个青春里,不顾一切去闯。
其实,我们都在爱着,只是说不出来。最后只能离开,多年以后,想起来心或许还会隐隐疼痛着。快乐,或不快乐;幸福,或不幸福,无所谓了。爱过痛过,结局悲伤落幕了又如何。
其实,我们都在想着,只是没有勇气。最后只能放弃,多年以后,想起来梦想或许早就已经淡忘了。继续,或不继续;值得,或不值得,无所谓了。努力过失败过,至少对于梦想我们已经尽力了。
青春看起来那么美,可却被我们一点一滴浪费了。留下悲伤,成为我们的过往。
如果青春,没有离别,没有疼痛,没有误解,没有失败。我们,会不会就不要那么悲伤了。那些属于我们的爱情,幸福,梦想,故事,在这个青春里,都不复存在了。
路那么漫长,于是我们学会了成长,学会了坚强。
我的青春燃烧过、是一次可悲的转变、让自己坚强、坦白度过。