树叶的作文
天气阴沉沉的,我和同桌去捡树叶。到了那里一看,我的妈呀!好多的树叶啊!这里有数不清的叶子落在绿油油的草坪上,像盖了薄薄的小被子。看这架势,我们是捡不完了。我有点沮丧。这时,郑老师来了,她亲切地说:“去把教室里做好值日的同学叫来。”我就乖乖地去叫了几个同学一起捡。捡到零声响的时候,我们还没捡好,只好先回教室了。
下午,又到捡树叶的时候了。我一看,树叶更多了。突然,一大群小朋友都跑了过来。原来是我们班的同学都来了。开始捡树叶了,我们这里热闹得像菜市场一样。有几位小朋友说:“谁要丰盛的‘美味佳肴’?”“瞧我这还有呢!”你说一句,我说一句,热热闹闹的,时间也慢慢地溜走了。这时来了一位老爷爷,他要把垃圾桶给拿走了。我们看见了,急忙把叶子扔到垃圾桶里。可是还有些叶子依旧躺在那。快放学了,我和同学们决定把叶子扔到远一点的垃圾桶。大家把树叶装在借来的竹子编的大盆里。风一吹,树叶在里面飘啊飘的,像顽皮的小娃娃。有几个还偷偷溜了出来。这时,一位老爷爷看见了我们,说:“快把树叶扫干净。”我们就捡起掉在地上的树叶,飞快地跑向垃圾桶。
放学,我们捡干净了。郑老师就叫我们回家了。这次捡树叶真有意思啊!