树叶的作文
在一个秋高气爽的秋日,我走在小区的一条小路上。突然,我的脚下发出了咔嚓一声细微的脆响,我低头一看,原来是一片银杏树叶。
这片树叶金黄金黄的,在阳光的照射下,闪闪发亮。它的形状很像一把小扇子,但又没有扇子的边缘那么光滑。这片叶子的叶柄又细又长,特别的好看。以前我看树叶总是觉得春天绿油油的绿叶很漂亮,今天看来,这秋天的叶子也是无比美丽。
秋天的叶子这么美丽,我准备再寻找几片,收藏起来。我继续往前走,又看到了一片树叶。这片树叶的样子像是某种动物的脚印。仔细观察,叶片整体红红的,有点发暗,别具一格。哦,原来这是一枚枫叶。
我在路上还找到了许多树叶,有浑身是刺的甜栗子叶,有椭圆形的山白蜡树叶,还有四季常青的冬青树叶,这些散落在小径上的叶片也给秋天增添了别致的风景。
虽然大家都认为春华秋实美,但秋天的树叶也有着一份独特的美。