树叶贴画的作文
一个风和日丽的早晨,小猪、小兔、小松鼠来到森林里,上山羊老师的贴画课。
山羊老师对他们说:“今天我们来做树叶贴画。”说着,他从衣袋里拿出几片大小不同的树叶,又说:“我们要用这些树叶贴成一条金鱼。”接着,山羊老师一边讲一边贴。小猪看着山羊老师贴得这么容易,心想:这太简单了,我快要下课的时候做也来得及,不如先睡会觉吧!这么想着,小猪不再听山羊老师的课了,呼呼地睡着了。
过了一会儿,小猪醒了,山羊老师正说道:“同学们,你们先去附近采几片像这样大小不一的树叶!”于是,小猪和小兔还有小松鼠一起去采树叶了。看见树木里景色这么美丽,小猪心想:还是散步吧,等山羊老师叫我们的时候再采也行呀。小猪慢悠悠地散步看风景了。过了好一会儿,山羊老师来叫他们回去了,这时小猪随便从树上摘了一大把树叶,就随大家一起回到了座位上,开始动手做贴画了。
小猪才贴了一块就发现自己摘的树叶大小都一样,形状也相同,小猪心急得很!因为就在这时,小松鼠把画贴好了,山羊老师叫他来展示,还夸他贴得栩栩如生。小兔子也快好了,就差鱼眼睛了。小猪看了朋友们的作品,低下了头。
大家看到小猪无精打采的样子,便一起帮他做完了这张画,小松鼠对小猪说:“下次可不能这样了!”