树叶贴画的作文
今天我突然在课桌抽屉里发现了6片树叶,其中还有一个是两片连在一起的。我想树叶是不是可以拿来贴画呢?
我拿出卡纸先把三片小叶子放在中间,斜着放,当小雨滴;再把一片大叶子放在三片小叶子的上面当做乌云;然后把连在一起的叶子放在的小雨滴的下面,这片叶子当做小草;另外一片大树叶当做土地。这时顽皮的风娃娃把我的作品给吹散了,我赶紧把它们给“抢救”回来!我的树叶贴画没有完成就被风娃娃给毁了。
为了不被风再次毁掉我的杰作,这次我从文具盒里拿出双面胶,我又一遍再一次开始我的创作,这次每个树叶的背面都贴上双面胶,然后把胶纸一个一个小心翼翼地撕下来,又把树叶小心翼翼的地贴到原来的位置上。我把两个连着一起的树叶放在下面的叶子里,它好像有了立体感。我又把三片小雨滴放在高低不同位置上,雨滴仿佛从不同时间点飘落下来,简单的树叶贴画做好了。
我想:“我这个贴画的意思是,乌云是老师,雨点是老师的心血,小草是我们,土地是爸爸妈妈。”老师用自己的心血让我们茁壮成长,爸爸妈妈衬托我们。