树叶贴画的作文
上个星期,老师布置了一项任务——让我们回家找树叶。我想:找树叶干什么呢?但我还是急急忙忙回家找树叶去了。
我这里找找,哪里找找,找了几十片树叶,又经过反复挑选,选出十几片我比较满意的树叶。
终于到了星期六,我们来到了欢乐谷,同学们把准备的树叶拿出来,教室里顿时弥漫着树叶散发出来的清香。
这些树叶有黄色的,有绿色的,还有粉红色的;有像手掌一样的枫叶,有像细针一样的松针,还有像细丝一样的花瓣,美丽极了。
我想,老师会让我们用这些多姿多彩的树叶做什么呢?
这时,老师忽然为大家揭开了神秘的面纱,原来是让我们做树叶贴画呀。这个任务马上吸引了大家,大家纷纷动手做起来。我做什么好呢?我左想右想,最后决定和同桌合作,做一片绿色家园。
老师一声命令,我立即和同桌张逸冉工作起来。我们先把两片长长的菜叶贴在纸上,然后把一片枫叶贴上去,就成了两颗大树,接着同桌又做了两套小房子贴上,我接着做了两只梅花鹿,鹿妈妈带着鹿宝宝正欢快地做着游戏呢。然后我又拿起一片树叶捡起来,一会儿,两只美丽的蝴蝶诞生了,我马上给蝴蝶做了一个小花园,让蝴蝶自由自在地采花蜜。后来,我得同桌又做了几只小鸟,穿梭在大树和花丛中,飞翔在天空中,各种各样的叶子贴出了绿色家园里的很多成员,像一个和谐的大家庭,好一片美丽的绿色家园啊!
老师展示我们的作品,同学们的想象力可真够丰富的,做出来的贴画千姿百态。老师又问:“你们想把贴画送给谁?”大家说送给爸爸妈妈、老师同学等。我呢,我想送给灾区的小朋友们,希望早日给她们建设一个绿色家园。老师夸奖了我,我很高兴。
美丽的树叶贴画,美丽了我的心情。