中午吃完饭,妈妈就带着我和姐姐去八一公园捡树叶。我们一到公园,就发现公园变得跟以前不一样了,五彩缤纷的,美丽极了。
“要捡树叶了!”我和姐姐看得很入迷,妈妈马上提醒。我们就飞快捡起树叶来,而且必须得选漂亮的,否则拼出来的图案不好看。
我决定和姐姐来一场捡树叶大赛。我俩飞快地捡起树叶来。不一会儿,我们手里就捡满了树叶,还好妈妈带来了袋子。我们飞快地朝妈妈跑去,把手中的树叶放进袋子里,放完之后袋子就变满了。没办法,我们只好拿着袋子回家了。回到家,我开始想要做些什么呢?姐姐说,做一只孔雀吧,我同意了,于是就做孔雀。
首先,我们拿了几片大叶子做尾巴,接着拿了几片小一点的叶子做第二层。接着又用更小一点的做第三层,后面还摆了四层、五层。孔雀尾巴上面不能这么单调吧,我们就拿了些花瓣,贴在孔雀的尾巴上。
接下来就是做身体啦,有些叶片太大,有的又太小,于是我就找了几片合适的叶子做身子。孔雀的脖子肯定是长的,可是叶子里面没有很长的叶子,于是我就拿了几片叶子接起来做成了孔雀的脖子。最重要的就是孔雀头、嘴巴了,我差点忘记了。嘴巴一定要做尖一点的,可是叶子里面没有尖一点的。于是我就拿了剪刀把叶子剪成了嘴巴的形状。
过了很长很长的时间,我终于把这幅美丽的画完成了。我拿这这幅美丽的画,开心地笑了。