树叶贴画的作文
一阵阵秋风吹过,路旁的法国梧桐、校园里的水杉、山坡上的红枫、银杏的叶子纷纷飘落了下来,黄的,红的,暗紫的……像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,美丽极了!
每天清晨,高年级的哥哥姐姐们就会拿着扫把清扫校园里的落叶。看着一片片颜色不同、形状各异的落叶被扫进了垃圾桶里,我的心里很难受。难道树叶就没有生命吗?难道落叶就没有用处了吗?妈妈书中、笔记本中夹着的枫叶书签不是很好看很实用吗?还有我别出心裁的手工-树叶贴画不是也很有创意吗?
放学回家的路上,我经常捡些好看的树叶带回家。周末做完了作业,我找来剪刀、双面胶,铺开一张大白纸,将各种各样颜色的树叶剪成各种形状的图案贴满页面:胀红了脸的高粱、笑弯了腰的稻谷、红通通的苹果、黄澄澄的桔子、乌紫的野草莓……,用树枝做成的树干上挂着满树的果子和最后一片树叶,一只小鸟站立枝头……妈妈说秋天的落叶其实是一个美丽的童话。