树叶贴画的作文
要做树叶贴画,首先就要收集树叶。一上课,我们就排着整齐队伍,兴致勃勃地来到张家坡公园里收集树叶。
哇,张家坡公园的树叶可真多呀!我还是第一次注意到这些树叶。叶子的形状千姿百态,有扇形的,有圆形的,还有椭圆形的……叶子的颜色也五彩缤纷,绿色的,有红色的,还有金黄的。我捡了许多颜色不同,形状不同的树叶,像宝贝似的压在手心里。
一回到教室,就要开始制作了。我迫不及待地动起手来,可是,我该做什么图案呢?想来想去,我决定做几只翩翩起舞的蝴蝶。我先在白纸上勾画出蝴蝶的样子。
我选一片细长的柳叶做蝴蝶的身体,再把这片树叶用固体胶粘上去。我又找了两片颜色相同的树叶,可它们的大小不同,这个怎么办呢?我看见有同学正在用剪刀修剪树叶。我灵机一动,就拿着我手中工具“剪刀”开始修剪了。我将这两片树叶重叠在一起,把多余的那部分剪下来。这样一剪两片树叶的形状就完全一样了。这样,就做好蝴蝶的翅膀。可是,蝴蝶还没有触角,这可怎么办呢?我看到细细的长长的叶柄,咦!这不是做蝴蝶的触角好材料吗?说干就干,我马上就把细长的叶柄给贴上去。这样,一只美丽的蝴蝶就做好了。
下课了,我看到别的同学,有的做的是大树,有的做的是小鱼,有的做的是毛毛虫,还有的做的是大树……同学们的想象力可真丰富呀!
这次树叶贴画,不仅锻炼了我的动手能力,丰富了我的生活,而且给我带来了无穷的乐趣。