树叶贴画的作文
老师让我们做树叶贴画,回到家,我就行动起来。
首先得采集树叶。没有树叶怎么做树叶贴画?哇!外面的树叶真多,我还是第一次注意到这些树叶。我采了一些红果子、不同形状的叶子和花瓣回家。又在桌子上放了胶水、纸、剪刀、毛笔和蓝颜料。
开始做画了。画什么呢?就画《海底世界》吧。我开始往纸上涂蓝颜料。刚涂了一半,一看,呀!这么乱,换纸换纸!这次决定不涂颜料了。我先把一片叶子横着粘上,再把另一片叶子粘在刚才那片叶子上面。再在后面粘上一片花瓣做尾巴,一条小鱼就完成了。“还少。 鱼眼睛和鱼鳞。”我自言自语地说。伸手拿了一个小果子,做鱼眼睛。又开始做鱼鳞。可是我在采来的树叶翻了几遍,也没翻到可以做鱼鳞的叶子。这可急坏了我。忽然想起可以从叶子上剪下几片“鱼鳞”粘在鱼身上,怎么没想到呢?我直拍脑袋。立刻从叶子上剪下几片“鱼鳞”粘在鱼身上。这下一条完整的小鱼就真的完成了。
我顺手拿起美术书,看看有没有海底世界的画。呵,甭说,还真找到一幅。看着书上吐泡泡的鱼儿,也不禁在我的“小鱼”嘴前添了两个小果子,作为泡泡。海里不是有水草吗?于是也用叶子做了三棵海草,还用叶子、果子与花瓣做了其它海洋生物。叶子、果子和花在我的手里变成了一幅美丽的《海底世界》。
你也赶快做一幅树叶贴画吧,它多有趣啊!