一天早晨,风和日丽,天空中飘着朵朵白云。
山羊老师带着大家上手工课。山羊老师让同学们带了各种各样的树叶、种子和工具。同学们都很好奇:老师今天要准备做什么呢只听见山羊老师摇了一下铃铛,手工课开始了。山羊老师把各种树叶和种子,利用各种工具做成了一条金鱼。现在是同学们大展手脚的时候了,老师把自己做的金鱼挂职在树上做参考用。小松鼠和小兔很快就把金鱼做好了,山羊老师竖起大拇指连连称赞:“做得好。”只有小猪手忙脚乱,把胶水弄得到处都是。小猪急得满头大汗,惭愧地低下了头。山羊老师和同学们都安慰小猪,不能气馁,小松鼠和小兔都来帮助小猪完成了金鱼。
同学们做什么事都不得要互相帮助。团结友爱才是好同学,好伙伴。