树叶贴画的作文
星期六,妈妈特意带我到小区里的公园捡拾落叶。我们准备做叶贴画。
我们剪了各种颜色的树叶,紫色的,红色的,黄色的等等。树叶的颜色很鲜艳,看上去很美丽。我们还捡了各种形状的叶子,圆形的、椭圆形的、长条的、扇形的,还有手掌形的。回到家中,我和妹妹一起准备材料,剪刀、A4纸、双面胶,还有我刚捡回的落叶。现在是秋天,我想做一幅《秋天的美景》。
秋天的画,我应该怎么做呢?首先,用剪刀把黄色的叶子剪成一个圆,然后用胶水把它贴到A4纸的上方。于是我的A4纸上有了一个太阳。再用红色的叶子剪成云朵,然后贴到太阳的旁边。同样的步骤,我又做了一座房子,一条马路和一棵银杏树,还有两个正玩得开心的好朋友。这下大功告成,《秋天的美景》叶贴画就做成啦!
瞧!做叶贴画是不是很有趣呢!