一片叶子的作文
秋天来了,狂风如恶狼般嚎叫着。而乌云,就像打翻了的墨汁一样东流西淌。不一会儿,冰冷的雨点像一个个软软的钉子,从天空中“噼里啪啦”地砸了下来。
在这样的天气下,公园里的枫树被风吹弯了腰,树上的叶子在风中飘呀飘……终于,叶柄断了,枫叶落了下来。它旋转着,翻了几个跟头,然后慢慢下降,掉在了地上。可是狂风并不放过这片可怜的枫叶,它把枫叶连同其他的落叶,一会儿吹到东,一会儿吹到西,一会儿吹到了一起,一会又吹开了……等风停了,这片枫叶才静静地躺在了地上。
此时,枫叶很开心。之前被树妈妈抓着坐牢,它早就想自由地飞一会儿了。它在心中默默地想着:我终于自由啦!我要乘着风去周游全世界。说干就干,它终于等到了一股风,毫不犹豫地跳到风上。风带着它来到马路上,差点被车轮碾成碎片;风带着它来到森林里,差点被松鼠当成毯子;风带着它来到天空中,因为太美了不想走,风只好把它强行吹走。最后,风把它带到了一个小村庄里。那是个河水清澈见底,空气清新甜润的美丽的小村庄。它非常开心。
它在这个小村庄里遇到了另一片树叶。它对那片树叶说:“我是想要自由,心甘情愿被风吹走的。”另一片树叶却说:“我是不听话,被妈妈赶出来的。可是我现在真的很想回去,很想妈妈。”它想:我因为自由而抛弃妈妈,没想过妈妈的心情。现在她一定很伤心,但我不能让她伤心。它对风说:“你把我带回以前的那条马路吧!”风说:“好!”
于是它回到了树妈妈身边,妈妈很开心。