关于叶子的作文
世界上的叶子有无数片,但没有一片是相同的。他们有像“扇子”的银杏叶;有像“针”一样的松树叶;有像“锯子”一般的桂花树叶。而我最喜欢像人一样的枫树叶。
枫树叶有五条主叶脉,颜色如火一般,带给人温暖。风一吹,叶子发出“沙沙”的声音,也好像在跟我们招手问好。不知是不是它喝酒了还是怎么,不然为生么这么红呢?如果在远处看枫树,准会以为是着火了。有句诗写的好“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这把火一直燃烧在我们心中。给我们指明方向。
这就是我喜欢的枫树叶,给我们温暖。你喜欢什么树叶?和我一样还是喜欢其他呢?快来和我分享吧!
植物世界
上次,我介绍了我家的三位“邻居”,接下来,我们再看看我家另三位“邻居”。
邻居四——雅乐之舞
它每枝红色枝头上似乎只有叶子,有粉红色的,也有绿色的。粉色的有深有浅,深的整个都是粉的,浅的只有边沿微微带粉。绿色的叶子整个都是绿的,摸上去肥嘟嘟的。
邻居五——子宝
它从土里伸出长长的“绿手指”。它那叶子上的斑点杂乱无章地排列着。叶片越到中间,它就越凹进去。
邻居六——勿忘我
它的颜色多种多样,有紫色的,有粉色的,有蓝色的,也有红色的。瞧!我家是红色的。而且它的全身都是红色的,漂亮极了。勿忘我,顾名思义,就是“不要忘记我”。代表的是永恒的爱,永远的回忆。