叶子作文300字
白雪飞舞后,曲径通幽处 。
路途漫漫,我一个人独自走在幽深的小径上,看着撒满花朵的万绿丛,醉满灿烂的苍穹,我喜欢这种感觉。有点寂寞,却能在这般的寂寞中寻找心中的那一份的倚望。 夜深人静时,我总爱俯上身子倾听那缠绵的话语,好象只是絮絮叨叨,但又觉得余味未尽。于是,顺手摘下那片叶子,睁大眼睛总想把它的思想看透,也许是我太天真了,每次向它问好,总会被它冷漠地拒绝,萌发的情感被这月下凉水搅碎,如镜般惨白,是脆是醉? 但我不想放弃,我知道,也许是我多情了,是我伤害了他。或许,我本不该去摘下那片叶子,因为这有着他连心的幸福,而我,这个悄然的过路人,却惊扰了他的一帘清梦。我的泪水浸透了他的衣襟。我对他说,放心吧,我会让你复活。
于是,我又作了一件很愚蠢的事,我把他深埋于泥土之中,他源于泥土,也许,这泥土的柔情能够把他拯救。妈妈说,没用了,放弃吧。我说,只要有花落花开,他便一定会活过来。即便只是那一回头的微笑,也是一丝希望。
我心中有一种舒服之感,因为我看到那块泥土的身躯中闪者一个灵动的影子,听到一个强壮的胸膛中那分秒必争的心跳。我也许只能在这凄冷的月光下,晃着秋千,也许,这只有我们才听得懂。