叶子作文300字
四月的一天,我和好朋友有说有笑的走在放学回家的路上。突然,我发现人行道上有许许多多五颜六色的叶子。
我停下脚步,指着地上的叶子对好朋友说:“你看!”好朋友低下头:“哇!好漂亮呀!”于是我和她蹲下身子挑拣起漂亮的树叶来。我们拣完之后比较了一下,颜色真多!红的,黄的,橙的,紫的,还有许多种颜色混合在一起的。看着手中的战利品。我满怀喜悦地回家了。
我对妈妈说:“今天我在路上发现了许多美丽的叶子。”妈妈说:“叶子有什么好看的?”我把手中的叶子拿给妈妈看。“呀,真的挺漂亮。没想到秋天才有的颜色,春天也有。”
是呀,在我的印象中,秋天才应该有好多落叶,那些落叶的颜色很漂亮,春天为什么也有颜色美丽的落叶呢?这是怎么回事?我有些奇怪。带着这两个问题,我连忙去找资料。
可是《百科全书》里没有答案。我又去查《十万个为什么》。终于“功夫不负有心人”,我找着了!
春天落叶 跟它的品种有关系。书上说,如果是温带植物,基本就在秋天落叶;如果是热带植物,则在春天落叶。这么说,那落了一地叶子的樟树是热带植物?而不掉叶的梧桐树是温带植物?我不大确信,又去查其他资料。别将,还真是的!