一片叶子作文
树叶为大树茁壮成长,为大树输送营养,无私奉献;交警为祖国的道路安全护送人民。交警叔叔是祖国大树上的一片美丽的叶子。
当我每天去上学的时候,我总是看到一个熟悉的身影——一个年轻的交警叔叔,他正站在交通灯前指挥交通。他只看到他的手臂挥舞着,眼睛坚定地盯着。在他的指挥下,交通更加有序了!
夏天,骄阳似火,骄阳似火。当我在凉爽的房间里吹着空的曲子时,我看到强烈的阳光晒得他的脸通红。汗珠顺着他的头流下来,弄湿了他的衣服。我认为他就像一个红绿灯,一个接一个地告诉人们危险警告。让车辆驶入安全通道。他就像祖国树上的一片美丽的叶子。
冬天来了,寒风凛冽,大雪纷飞。我们躲在温暖的家里取暖。我认为交警叔叔应该在亭子里保暖。我向窗外望去,看到一个熟悉的身影骄傲地站在红绿灯下,像一棵挺拔的松树。
哦,天啊!交警叔叔无私而又慷慨地为祖国奉献,这真是最美丽的一片叶子。我希望长大后,我也能成为祖国的一片美丽的叶子,像交警叔叔一样,把自己奉献给祖国。