树叶贴画作文
做树叶贴画好玩吗?好玩!不仅好玩,而且还很简单呢!
做树叶贴画要准备透明胶、彩笔,当然树叶是必不可少的。
刘老师首先用几片叶子做成了一只小金鱼,接着,同学们也开始做了起来。
我最先做好的树叶贴画,是一只长颈鹿。第一步,我先把长颈鹿的身体固定了,接着又把它的长脖子安上去,然后是头、耳朵、腿,渐渐地,就真的呈现出一只高高的长颈鹿了,我真骄傲。
刘老师还把我的长颈鹿展示了一番,同学们都夸我做的好呢!
我越做越有劲了。又开始做第二个树叶贴画,这次做的是一只绿色的兔子。它的耳朵很长很长,我用铁树叶贴了上去的。它的尾巴很短,我用小小的叶子贴了上去。这只小兔子很可爱,胖胖的。
第三次,我又做了条食人鱼。本来我是想做一条恐龙的,可是,发现叶子不多了,所以改做了条食人鱼。也就是说,本来要用来做恐龙的叶子变成了食人鱼的身子。它的嘴很大,身体有些小,它的尾巴上有个小洞,其实是虫子咬的,但是仔细一看,很像是战斗时留下的伤痕。
不仅我做的树叶贴画做得好,别人也做得很好呢!
海豚、花朵、小狗、做什么的都有。最有趣的是一个同学做的猪,大大的肚子,长长的鼻子,最特别的是猪的两个大耳朵,一甩一甩的,太好玩了。
今天的树叶贴画真好玩,我希望下次还能玩这样有趣的手工制作。