树叶贴画作文
雪白的纸上,一只小巧玲珑、色彩斑斓的蝴蝶正在翩翩起舞。彩蝶怎么会飞到纸上呢?告诉你吧,这是我做的树叶贴画呀!
制作贴画前,我们来到公园的树林里去捡树叶。这里的树叶真美呀!各种各样的树叶五颜六色,形态万千。有金黄色像扇子一样的银杏叶,有火红的枫叶,看得让我们眼花缭乱。回到教室里,我们准备好剪刀、双面胶、水彩笔和白纸准备作画。
郭老师一声令下:“开始做!”场面顿时沸腾了起来。同学们有的握着铅笔在白纸上画外形,有的用叶子比划一下要尺寸,还有的都开始动剪剪了。教室里传来 “唰唰”的折纸声,“咔嚓咔嚓”剪树叶的响声,汇成了一首交响曲。
开始制作了,我皱紧眉头,认真仔细地思考着。对了就做蝴蝶,想到这,我瞪大眼睛,握紧铅笔开始画出了一只翩翩起舞的蝴蝶,我先把一片椭圆形的树叶剪成扇形,做成蝴蝶的翅膀,再用一些小树叶做出蝴蝶的头和身子,一只美丽的蝴蝶就从我的手中诞生了。
做树叶贴画,不仅培养了我们的动手能力,而且还陶冶了我们的情操,让我们尝到了做树叶贴画的快乐。