树叶贴画作文
蓝蓝的天,白白的云,清清的风。这是一个晴朗的秋日。我们坐在教室里上美术课,美术老师教我们做树叶贴画。
首先,美术老师给我们看了几幅五彩缤纷的树叶贴画。你猜猜我最喜欢哪幅画?哈哈,你们可不知道,它是松针当作身子,银杏叶当作头的小刺猬!可惜我没有松针就不能做这个画。我想了想,决定做海底世界吧。
构思之后,我就反复斟酌树叶的位置。最后决定在左上角放一条鱼,左下角放一条鱼,右侧放一条鱼。左上角的那条金鱼的头是用银杏叶做的,尾巴是用两片槭树树叶做成的。当我把红色的小果子做的眼睛沾在它的头上后,这条鱼马上就栩栩如生,活灵活现了。看,它在湖水中照镜子呢!我又在左下角做第二条金鱼。它的尾巴是用银杏叶做的。它的嘴巴是张开的,好像是要吃前面的那条小鲅鱼。这个小鲅鱼嘴也是张开的,还有锋利的牙齿,他的身体是用柿子叶做的,头是用一种有很多锯齿的叶子做成的。它凶狠极了,想吃掉左上角的那只金鱼,左下角的金鱼不让,就和它打了起来,那条休息的金鱼听到了,立刻逃走了……
不知不觉,下课的铃声响起了。我从海底世界的幻想中醒了过来。这真是一次难忘的美术课呀!