树叶贴画作文
金秋十月,树叶飘落,大地变得一片金黄。就在今天,我们班开展了一次“树叶贴画”的活动。同学们收集了各式各样,五颜六色的树叶来到学校,我也不例外。
活动开始了。我打算做一幅“美丽的蝴蝶”贴画。首先,我先把树叶按照我要的形状剪出来。比如,把不同颜色的叶子剪成椭圆形,就是蝴蝶的翅膀。把树叶剪成细长条,就是小草。把金灿灿的银杏叶剪圆,就是光芒万丈的叶子……接着就要开始贴画了。用彩笔画出蝴蝶的身体和触角后,贴上它那色彩斑斓的“外套”——翅膀。然后,把刚刚剪好的小草贴上。又把圆圆的,银杏叶剪成的“太阳”贴上后,再用红色的彩笔给它增添几分“光芒”。接着,用彩笔勾勒出几朵含苞待放的花,它们个个都争奇斗艳。我再用彩笔,画出几棵高大挺拔的树干和又细又长的树枝,再贴上许多五颜六色的树叶:绿油油的、红彤彤的、金灿灿的……
最后,在蔚蓝的天空中,画几朵雪白的,棉花糖似的白云。这样,这幅既简单又漂亮的“树叶贴画”就“新鲜出炉”了!
开始评选了,我十分激动。最后,我获得了二等奖,我可开心了!
通过这次活动,我明白了“世上无难事,只要肯登攀,”只要你想做的事,勤奋努力,就一定会成功的!