树叶贴画作文
秋风一吹,大树上的叶子一片片的落下来。它们有红的,有黄的,还有半黄半绿的,就像是一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。我决定做一幅树叶贴画。
我和妈妈在路边捡到了好多树叶。我先把它们放在书里夹平,(我)先用椭圆形的叶子当鱼的脑袋,圆形的深绿色的树叶当鱼的眼睛,再找一片黑树叶当鱼的鳍,然后再拿一片椭圆形的红色的树叶当鱼的身体,最后拿一片树叶当鱼的尾巴。啊啊,这条金鱼太漂亮了!我看小金鱼太寂寞了,就又做了一条小金鱼放在它的旁边。这样两条小鱼一边说悄悄话,一边快乐地游着。
妈妈夸我是个聪明的小男孩,能把没用的树叶变成漂亮的贴画,能够变废为宝化腐朽为神奇。