树叶贴画作文
下午,学校举行劳动技能大赛。许多学生参加了比赛。不同年级有不同的事件,有的比整理书包穿衣服好,有的比戴红领巾摘芹菜叶好,有的比梳头好。我们年级比叶绘和穿衣好。
我参加了树叶贴纸比赛。在老师的命令下,我行动迅速。我开始按照事先构思好的布局选叶、修剪、粘贴。我用圆圆的叶子做鸟头,椭圆形的叶子做鸟身,窄窄的叶子做鸟翅,柳叶做鸟尾,小黄叶做鸟嘴,大豆子小水果做鸟眼……更有意思的是,我让鸟嘴里含了一个红色的小果子。哈哈,这就是我的创意——“翠鸟带来丰收果实”。
通过参加活动,锻炼了自己的动手能力,小手更加灵巧。