秋天的树叶作文
我爱国色天香的牡丹,爱美丽芬芳的兰花,爱坚强勇敢的小草,爱……但我最爱的是秋天的银杏叶。
我家小区里就有许多的银杏树,每天放学,我都能看到它们挺拔高大的身躯,远远望去,好似童话世界的大门,翠绿翠绿的,两两交错,真想从它们中间走过去,看看那里的尽头,是不是真的住着童话世界里的小矮人;它们整齐的身影又好似一大团排列整齐的绿烟,浮在半空中,一阵微风吹过,树上便会飞下几片绿色的精灵,它们在空中旋转、跳跃,为自己的生命留下最后的旋律。
我不禁被眼前的景色沉迷住了,忍不住走上前去仔细端详,只见它们一片挨着一片,像团结在一起的兄弟姐妹;又好像一只只碧绿的蝴蝶在我的上空舞动着,还不时地发出窃窃私语的声音,沙沙,沙沙……我伸手轻轻抓住离我最近的一簇银杏叶,它们有的是深绿色,有的比它稍浅一些,有的像一把精致的蒲扇,还有的身上有一些小斑点,真是形态各异呀!
我捡起一片地上的落叶,轻轻地嗅了嗅,一阵淡淡的清香钻进我的鼻子里,又一阵风吹来,树上的蝴蝶飘落下来,它们围着我嬉笑、欢呼,直到落入大地的怀抱,给大树妈妈送去最后的温暖,我脑海中不由地浮现出龚自珍的诗句,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
有人说秋天是美的季节,也有人说秋天是收获的季节,我却觉得秋天是温暖的季节,我爱秋天,更爱秋天的树叶!