秋天的树叶作文
秋天是树叶最美丽的季节,各种各样的树叶都像赶集似的各自展现着自己的美丽。
我来到小区的一片银杏树下,随着秋风一吹,一片片银杏树叶像许多蝴蝶在一起翩翩起舞,飘飘悠悠的落到了地面。我捡起一片银杏叶,仔细的观察。它的外形像一把精美的小扇子,又像一条绿色裙子。叶子不大,叶脉从今那边向四周延伸,构成了许多条纹。银杏叶的颜色,春天是嫩绿色,夏天是碧绿色,到了秋天颜色慢慢的变成黄色,最后变成金黄色。我爱惜的用手轻轻地摸了摸叶子,发现表面很光滑,放在鼻下闻一闻,有一股淡淡的香味,沁人心脾。据说,银杏叶可以泡茶,清香无比,还可以清热解毒。我很喜欢银杏叶,常把它夹在书中作为标本。
我又来到了小区花园的冬青树旁,一排冬青树像一个个战士是的守卫着花园四周。当枫叶变红,银杏变黄,其它树叶变色的时候,它却还是那么翠绿,一阵阵秋风吹过,冬青树叶很少掉落。我摘下一片叶子,叶子很硬,叶子的四边有针一样的叶刺,一不小心你就要受到皮肉之苦,被它刺得哇哇大哭。叶子的筋脉清晰可见,像一幅美丽的图案,颜色又浓又润,摸上去很光滑。我爱冬青叶,是因为它一直坚守自己的岗位,给人们永远带来绿色的美景。
这时,不知谁轻轻的拍了我一下头,回头一看,原来是随风飘荡的柳条。它的叶子青翠欲滴,身子细长而扁平,形状像一条条小鱼,柳条像波浪,就好像无数条小鱼在绿色的波浪中自由地游动着,景色非常美丽。
俗话说:“一叶知秋”。秋天有千姿百态、惹人喜爱的树叶,我爱秋天的树叶,更爱美丽的金秋,因为它给我们带来了丰收的喜悦,让人充满了希望。