秋天的树叶作文
古人云:“一叶落而知天下秋”。的确,那五彩缤纷的秋叶就是秋天的信使,向人们传递着秋天的信息。
秋天的美是那么的别具一格,它不像春天那么羞涩,不如夏那么袒露,不似冬那么内向。而那秋叶更是各有千秋,有的不屈不挠,傲立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五颜六色,美不胜收……
漫步于公园的小径,阳光柔柔,微风不燥。风儿调皮地卷起地上和枝头的树叶,又穿过人群,奔向远处。而那枝头的树叶,则如一个个伞兵,在空中跳起了优美的华尔兹,打了个旋儿,才慢悠悠地飘落下来。我拾起那片树叶,细细地端详起来:这是一片银杏叶,像把迷你的蒲扇,黄色的叶柄又细又长,薄如蝉翼的叶片上有着放射型的筋脉,这筋脉像过年时燃放的烟花,又像是从小小的洞眼里流出来的股股清泉,美不胜收。凑近一闻,还散发着淡淡的清香。再摸一摸,光滑柔软,舒服极了!
正当我沉醉于这片金色的海洋无法自拔时,那片火红的树林又将我生生吸引了过去。
我飞奔过去,打算细细观赏。远看,这片枫林像一团红色的火苗,扑腾着,跳跃着,别有一番风趣。近看,这枫叶像个拍红的手掌,小巧玲珑,好看极了。细细打量,那叶子的边缘是锯齿状的,可摸上去却很软,很滑,有些叶子还是黄里泛红,仿佛一个害羞的小姑娘。还有些叶子仍然是初心不改,保持着原来的颜色。在火红的山林中夹杂着丝丝绿意,更是令人心旷神怡呢!怪不得杜牧看了这美景,提笔写下了“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花”的千古名句呢!原来他和我一样喜爱枫叶呀!
手捧树叶,脚踩树叶,头戴树叶的我此时已和树叶们融为了一体。我爱秋天,更爱那五颜六色的树叶!