树叶贴画作文
一阵阵秋风吹来,一片片落叶在空中跳起了自由舞,纷纷回到大地母亲的怀里。
我捡起地上的落叶,这么美的树叶做什么呢?对!树叶贴画!做一只小蜜蜂!
下面我就把小蜜蜂树叶贴画的制作过程说一下:第一步,找来一张白纸,把捡来的树叶用卫生纸擦干净。第二步,拿一张大点儿的叶子剪成一个圆形,做小蜜蜂的头部;再用卡纸剪出小蜜蜂的眼睛和嘴;用树叶的主叶脉做小蜜蜂的触角,分别把头、眼睛、触角贴在准备好的白纸上。第三步,用笔在纸上画出小蜜蜂身体的轮廓,分别用黄色、绿色的树叶按轮廓剪好,然后贴上。小蜜蜂的身体完成。第四步,用黄色的小树叶做小蜜蜂的翅膀,把它粘在小蜜蜂身体的两侧。
一幅小蜜蜂树叶贴画做好了。你也来动手做一做吧!