一片树叶作文
20xx年4月14日 星期六 天气晴
树叶也会慢慢枯萎吗?我有点不敢相信。于是我找来一片没有枯萎的树叶慢慢观察。
夏天的时候,这片树叶绿油油的。一到秋天,它就变得金灿灿的了,然后纷纷飘落。我捡起这片没有枯萎的树叶,摸一摸,发现它表面光滑而又平展,好像一个精神的少年,充满朝气。
20xx年4月28日 星期四 天气晴
这个“少年”已经在我的书房住了两个星期了。今天一放学,我就跑去看它,我简直不敢相信自己的眼睛!
树叶的身上长满了“皱纹”,原本光滑平整的表皮变得皱巴巴的,好像马上就要裂开了。
20xx年5月4日 星期日 天气阴
树叶的身上布满了裂痕,我轻轻一碰,它就裂开了。天呐,这还是原本那个有充满生机的树叶吗?
原来,树叶就是这样枯萎的。