一片树叶作文
昨天,我们214班全体师生和家长们高高兴兴的来到广州白云区农科院茶叶研究基地。
走进了农科院,这里空气清新鸟语花香,我们采茶叶来了。在导游的带领下我们先去科室做植物标本,姐姐发给我们一些干叶片和干花瓣,我和妈妈挑选了最喜欢的花瓣和叶片拼成了美丽的图案,姐姐再帮我过塑制造成一张漂亮的书签,还可以带回家,我高兴极了。
然后我们去茶园采茶叶,有些同学都没听导游姐姐茶叶怎么摘,就乱摘一通,还有同学居然跑去摘辣椒了,把我笑得肚子都痛了。导游姐姐说采茶要摘最嫩的一牙两叶,我认真的摘了很多很多的茶叶。然后我们吃完午饭就回来学制作茶叶,导游姐姐教我们炒茶叶,炒完再搓搓搓,然后再晒干,茶叶就这样制成了。
我觉得这一次的活动很有意义,我终于知道茶叶是怎么形成的了。这个过程就是一片叶子的蜕变,希望现在小小年纪的我通过不断的努力将来蜕变成有用的人才。
一片树叶作文9
如我是一片树叶,
秋风会把我吹向哪里?
我也曾经有过,
在树枝上欢乐的摇曳。
如今我孤伶伶地躺在地上,
不是被车轮从我身上辗过,
就不时地着人踩踏,
难道这就是我弱小的错?
风又把我吹向汹涌的河流,
命运开始随着波浪沉浮,
偶尔在平静的河面上喘息
惹来几只蜻蜓戏谑。
这是什么地方?
叶落归根的心还在翻滚,
突然一场大雪,
把我整个吞没。
如我是一片树叶,
就任由风来捉弄吧!