一片树叶作文
我是一片树叶,从大树妈妈的怀抱里飘了下来。
一阵秋风,把我吹到了果园里。苹果姐姐笑红了脸,像在欢迎我的到来。柿子哥哥穿上了一件大红色的衣服,是在为我跳欢迎舞呢。葡萄姐姐在衣服上放上水晶,水晶一闪一闪的,像在为我指点方向。
又一阵秋风,把我吹到了一片金黄色的田野里。无数玉米像一位位高大挺拔的战士,笔直地站在那里;成片的花生随风摆动着深绿的叶子,向人们报告成熟的好消息;水稻田一望无边,沉甸甸的稻子弯着腰,像是在和大地妈妈告别:“大地妈妈,我要进粮仓啦。”
突然,又一阵秋风,我落在了小蚂蚁的头上。小蚂蚁拍拍我,笑呵呵地叫起来:“快看啊,我有帽子了。”小蚂蚁把我带回了家,白天,我是小蚂蚁漂亮的帽子,晚上,我是小蚂蚁温暖舒服的被子。
我是一片最快乐的树叶啊!