我是大松树上的一片叶子,我的形状尖尖的,像根针;颜色是棕色的,所以别人叫我小棕。
春天,是我们的出生季节,小草弟弟从湿润的泥土里钻出尖尖的小脑袋,我也从大松树妈妈粗壮的胳膊上伸出了可爱的小手。春风轻轻地吹拂着我的小脸,春雨淅淅沥沥地下着淋浴着我的身子,我在大松树妈妈的手上欢快地扭动着屁股,度过了快乐的童年。
夏天,小松鼠来到了我的身边,唱起了《最旋民族风》,我也高兴的跳起了民族舞蹈。日子就这么一天天在快乐中度过,我的身子也变得越来越长了,已经变成了一根“大针”。
秋天,一阵风刮过后,松树妈妈把我轻轻地放在地上说“小棕,你已经长大了,要独立生活了。”我背上小行李包,告别妈妈后向前方勇敢的迈出了大步,去创造一片属于自己的天地。
冬天,大雪纷飞的一天,我遇见了大狗熊,我吓得转身就跑,结果还是被狗熊捉住了。晚上,我趁狗熊睡着了,就背上行李包悄悄地跑了。
这就是我,大松树的一片叶子。