一片树叶作文
呼呼呼……一阵阵秋风轻轻吹过。在一个地方,有一颗只剩下一片树叶的梧桐树,那片树叶满脸不高兴的表情。突然,有一只小鸟飞过来问树叶:“你为什么那么不高兴呢?”
“因为我马上就要消失了。”树叶哭着说。
小鸟又问:“那是为是么呢?”
“因为我马上就要落下,变成腐烂的叶子了。”树叶回答说。
小鸟又说:“不,你不会消失的。”
树叶又说:“我的兄弟姐妹们都落在地上腐烂了,我也会有同样的命运。”
“不,不是。他(她)们只是在玩躲猫猫,躲到大树妈妈的身体里去了而已,到春天你们又会长出来的!”
“真的?”树叶很惊奇。
“对,我不骗你。”
“那真是太好了,大家都没消失,所以我也不会。”
刚说完,一阵秋风吹过,最后一片树叶飘了下来,不过这片树叶是所有树叶中最乐观、最快乐的一片树叶!