一片树叶作文
春天来了,春姐姐迈着轻盈的步子,款款而行。她携着神奇的小花篮,把我撒向山坡、撒向田野、撒向城市……我变成了树枝上的一个黄黄的小嫩芽,探出尖尖的小脑袋,好奇地看着春天的一切,啊,多么新奇!多么迷人的世界啊!
我愿意做春天的第一片树叶,为大地增添第一抹绿色。
夏天来了,天气越来越热,我变成了一片大树叶。我和我的小伙伴都穿着绿油油的衣裳,挺着骄傲的身躯随风舞动。瞧,那马路边挺立的士兵,就是我最好的伙伴。
我愿意做夏天的一片树叶,摇曳在树枝上,顶着酷烈的阳光,唱着最美的歌儿,为人们挡住炎热的太阳,为人们送去一丝丝的清凉。
秋天来了,天气渐渐转凉,秋风婆婆向我们招手,我越变越黄,身体也越来越干。忽然我被一阵狂风吹到空中,落到了大树妈妈的怀里,和我的兄弟姐妹簇拥在一起,闭上眼睛,舒舒服服陪大树妈妈进入甜美的梦乡。
我愿意做秋天的一片树叶,虽然我随风飘落了,但我并不悲伤落寞。因为明年的春天,我还会染绿这一片片山野。
冬天来了,天气越来越冷,西北风呼呼地袭来。晶莹的小雪花从空中落了下来,飘落到我的身体上,我变成了一片白色的小树叶。瞧,多么漂亮,多么可爱啊!
我愿意做冬天的一片树叶,洁白无暇,净化人们疲惫的身体和心灵。
这就是我——一片小树叶。