一片树叶作文
春天,我的“妈妈"生出了“孩子",我,我的头上长出了嫩芽,过几天大雨来临,下起了蒙蒙细雨为我解渴,我的嫩芽又长长了,在阳光的照射下我又变绿很多。
夏天,阳光刺眼,我的兄弟姐妹长得格外茂盛,中年少女都来到下面乘凉,有的拿着树叶在下面吹口哨,有的在树下睡觉,我看着可舒服了!
秋天,我的绿叶慢慢的变黄了,还有许多个酸甜可口的果实呢!过了许久人们拿着大筐的篮子来采摘果实,一筐接着一筐,采摘完我又变得更黄了,不一会儿微风来了,把我和兄弟姐妹吹落到了地上,忽然一位女孩来了,我以为她要把我捡走,谁知她捡走了我的妹妹,妹妹说:“拜拜,我要去别的地方了!"我说:“注意安全。"然后我一直落在地上!
冬天,雪花飘飘,我被皑雪覆盖着,我雪中探出头来看着“妈妈"她的头上只有最后一片树叶。突然冷风吹来,最后的叶子也落了下来,而树上只有干枯树枝我很担心“妈妈",我在担心的时候,工作人员帮“妈妈"涂上白色的大衣,这回我就什么事都没了,只能安心的过完这个冬季,在我忧愁的时候,有几个小朋友穿着厚厚的大棉衣,带着手套;有的在打雪仗,有的在堆超大的雪人,然而我的笑容又恢复了。希望,来年也有一个开心的我!
人的一生有不同的色彩,也许有暗有明等,但我还想当一片树叶。