广玉兰的叶子作文
今天下午,爸爸本来想带我骑自行车去公园看花,可惜天公不作美,我们只能开着小三轮车去了。
在公园里,我们找呀找呀,终于在一处草坪发现了许多株紫玉兰。等爸爸停下了车,我们就一起走过去。
仔细观察紫玉兰,我发现它每个花瓣都是椭圆形的,有的是花骨朵儿,像弹壳里的子弹;有的才展开两三片花瓣儿,像一个火箭筒的炮弹;有的花瓣全展开了,像一朵荷花。每一朵紫玉兰有9片花瓣,每片花瓣都散发着迷人的清香……
我看着看着,奇怪地问:“爸爸,为什么紫玉兰没有叶子呢?”爸爸说:“有些植物春天开花,等花儿凋谢后才长绿叶,等到秋天,树叶变黄开始落叶,只留下光秃秃的树枝过冬。紫玉兰就是这样的。”我听后不禁感慨:原来世界上万事万物都是按照自己的规律去发展,不随波逐流,在平凡中完成自己的使命!
小朋友,你们喜欢什么植物?它们又有什么特点呢?