又是一年春光好,学校的玉兰花又开了,它开放的短暂而又长久。
早晨一进大门,就闻见了玉兰花的香气,它的香气时而淡雅柔和,时而沁人心脾!在远处看着,像一个大火炬在燃烧,当玉兰盛开时,又像一只蝴蝶,展翅欲飞,我从地上拾起一片花瓣,我轻抚它,它有着婴儿肌肤般的触感,抬起头看他,他有的还是含苞待放,像紫色的灯笼挂在上面。
玉兰总是春天里第一个盛开的花朵。玉兰、玉兰,它是特别的,同它的争强好胜,每年春天,当种花草还未盛开的时候,它便已经开花了,我不知道,他为着早来做了多大的努力,但我想一定很辛苦吧!他一次次的开花,一次次的枯萎,它守着、看着我们一次次的进步,一次次的成长。我们之间已经产生了心灵的沟通,虽然每年只是那短暂的一个多月,但它的样子,已经深深的刻在了我们的脑海里,根本无法忘记它,真是美极了!每年刚刚到春天的时候,我都盼着它开花。
走到树下,总会在那里停留一会儿,就那么静静的看着它,心情总会舒服很多,虽说没有牡丹花国色天香,但我却独爱它的淡雅。
我就在那里静静的站着,一动不动,我不禁想到:玉兰树,你虽没有语言,但我们知道,你留给我们芬芳,你用尽全身力气,只为了我们。你从不娇气,你是那么的坚强,你永远是我们的榜样!你已经成为我们一个无声的伙伴。你不仅美化了我们的学校,还让我们的学习更加快乐,学校的玉兰树,美丽而又无私。
他就站在那,来迎接一年四季的轮回。