广玉兰的叶子作文
我家养了一盆玉兰,人人都说玉兰是个“娇姑娘”,要想养好它,可难哩!
玉兰的叶子是椭圆形的,头尖,叶脉繁多,茎又粗又长,根是由主根和须根组成,就像大树的根一样。
刚买回家时,没过几天就开了两朵洁白的花儿,可香了!可是,我还没来得及观察,它就谢了。
前几天,玉兰又开了。玉兰花那亭亭玉立的模样人见人爱。它的香味可浓了,我刚进门,玉兰的香味就扑鼻而来。玉兰花的身体里有一个绿色的“撑柱”,上面还有一颗“绿珍珠”,绿珍珠上有一团雌芯,就像一位位英勇无比的战士们围成一个圈,保护着圈里的姑娘们一样,可有趣了。
最后,我要告诉大家,其实玉兰它并不叫玉兰,而叫白兰花。因为白兰花花瓣洁白如玉,我们才称此美名。
怎么样,听了我的介绍,你是否已更加了解白兰花了呢!