门前的玉兰花又开了,玉兰树大约五六米高,我家在二楼,早晨起来,拉开窗帘,使劲把年久失修的窗户推开,迎面而来的不仅是阳光,还有那清幽飘忽的香气。那棵白玉兰仿佛代表一个暑季的好心情。或看着它发呆,或将手伸出窗外轻触,怕伤了它,却也忍不住爱抚,想象自己是个民国的名门千金,无忧无虑。
“叮铃铃”,闹钟响了,随着它不满的声音,我又被拉近现实,一个自恋的少女又回到了残酷的现实,换好衣服,洗脸刷牙,一个荷包蛋,两片面包,填饱肚子,忙碌充实的一天又将继续。
中午,坐在树荫下,本想在树荫下,安安静静地休息一会儿,却不想闭目养神之时,有滴泪落在脸上,惊了一下,慌忙睁开眼,乌云很密,太阳的位置却还看得清,那么明亮,又那么阴暗。寻找最后的一片天,不放弃挣扎。一滴一滴的雨滴,落在我的发上、脸上、背上、腿上,我没有伞,跑回家还是回学校,我现在所处的位置是在学校和家之间,好抓狂,像我这种有选择恐惧症的人怎么活!“天要亡我!”我心中纠结,脚也不知道应该往哪个方向走。
一个身着白色T恤,黑色短裤的人走过来。他好帅,这是我后来回忆的印象。我当时眼镜上有水珠看不清。他帮我挡住了雨,离得好近,我的心也在紧张地跳动,当他石破惊天的声音响起,我终于意识到在我身边是伟大的体育老师,那个以狠辣而著称的老江湖。我当即停下了那颤抖地小心脏,以迅雷不及掩耳之势道出那句“老师好”。他说:“我马上到家了,下午记得把伞还给我。”顺手给我一支白玉兰,不知他是有心还是无意,他真的很好,总是给我们“残酷”的惩罚和温暖的关怀。看着他跑着离去的背影,真像个老顽童,天天和孩子们在一起养成的性情吧!
我看着他走远,我的心也越来越温暖。记得他一次次跟着我们跑步,指挥着我们练习,在有人受伤时急匆匆的样子,一桩桩一件件,平时觉得理所当然,甚至因为太累而在背后埋怨他,现在,眼镜却湿润了。
拿着手中的玉兰,走到树下,突然有些伤感。那么多可爱的老师,十年之后还会记得我吗?他们教了一批批学生,早已将爱分散到了每个人身上,有时老师们会告诉我们长大之后要记得他们呀。我知道我不会遗忘。老师这个伟大的职业,将爱无私奉献,当然也会有收获,收获人们的爱戴与感激。愿我们相忘于江湖,而你终将把爱奉献给无穷无尽的人。