在夏的召唤下,玉兰开了,而我,伴随着那淡淡的花香步入了回忆的漩涡。
——题记
我是极喜爱玉兰的,喜爱它的白,喜爱它的美,喜爱它的高雅,喜爱它的纯洁,以及它的与众不同……
今年的我,读初一,不,应是即将步入初二。而这时,白玉兰也恰时的开了。望着窗外那抹熟悉而又陌生的白,我不禁回想起了昔日的点点滴滴......
去年,现实残酷的把我们毕业班的同学分开,各奔东西……今日,看到了窗外的玉兰,就想起了班上的一位男生,他和我一样,喜爱玉兰,不过,他比我对玉兰的感情更加深厚,他对玉兰,是深深的爱恋。而且,他还特别有才气,他会写诗,他写的诗很美,就像那玉兰一样,美得没有一丝瑕疵,让人看了回味无穷。记忆中,他的诗,大都是写描写玉兰的,而玉兰的优点也在他的笔下、诗中被一一地放大,后来,全班同学都喜欢上了玉兰,而他的诗也传遍了整个校园,玉兰也理所当然地成了我们的“班花”。他很追求完美,不论是对他的诗还是他的人,但他的成绩却并不是最好的。虽然如此,我们大家却依旧非常崇拜他,而他,也不以为意。
尽管他的父母多次要求他要把把时间花在学习上,少花些时间写诗,而他却依旧我行我素,每天都还是会抽出时间写诗。他告诉我,他的梦想是做一位诗人,他也在很努力地向这个目标前进。我想,那时的他,应该每天都很快乐吧!
昨日,我在和朋友聊天时,无意中提起了他,便向朋友询问他的情况。朋友似是很失望,对话框里好半天都没蹦出个字来。我很好奇,要知道,她以前可是他的铁杆粉丝呢!在我一再的追问下,对话框里终于有了反应:他很好啊,这几次考试都还不错,好几次都是一名,现在他都快成“考神”了。我笑道:是吗?他以前一直都很不错啊,成绩也不差好不好,只是把时间都用在写诗上了。
不过,你知道我要问的不是这个啦,我是说他的诗啦,你这里有没有他新写的啊,我又联系不上他,所以好久都没看到了呢,快给我发几首过来看看,看看他的诗有没有长进。而那边的回复却让我很震惊:不,他自从升入初中后就再没写过诗了,他妈妈不允许他写了,他们母子俩甚至在学校大吵了一架,后来好像就再没写诗了。
其实,我还蛮为他感到可惜的,他成绩其实又并不差,以前一般都是十名左右吧,可惜他妈就是不满足,硬要他考进前三,唉真可怜!我呆了,坐在椅子上许久没动,脑子里却浮现出他写出第一首诗时的模样:那时的他拿着诗稿,兴冲冲地站在窗边,阳光暖暖地洒在他身上,长长的睫毛似蝴蝶的翅膀般一扇一扇,那镀着金边的诗稿似是珍宝般被他小心翼翼捧在手上,他的脸上带着满足的、自豪的、欣喜的、自信的笑,薄薄的唇一张一合,而他的身旁是一株刚开的玉兰,完美无瑕的白搭上郁郁葱葱的绿,我想,那应该是那个夏天无与伦比的美丽吧,他写诗时的点点滴滴似是幻灯片般在我脑海里一幕一幕的闪过,可惜只有我替他记住了他的愿望,而他……我想,他一定挣扎过吧?只是……
他不仅是一个那么好的男孩,而且,他还有一个美丽无比的梦想,那个梦就像白玉兰一样完美,只可惜现在……可是我又还能说什么呢?作为他的好朋友,我也只能默默地祝福他会有一个美好未来吧,尽管这并不是他最想要的,不是么?