在初春时节,玉兰花的身影总是那样令人陶醉。
从寒冬时节开始,玉兰树上就缀满了深棕色的花苞,小小的,嫩嫩的。时间久了,春天来了,花苞中的花瓣一开始还只露出小尖头,可过了几天就摘掉了小帽子,展现出它的美丽。
随着时间的推移,玉兰花次第绽放,越来越美丽,有的三五成群,有的一枝独秀,还有的两两结对。它的花瓣中间通红,然后是粉红的,最外围绣着一圈白色的边。
早春时节,校园里群芳吐艳,但在我眼里,不管是亭亭玉立的荷花,雪白的梨花,还是香气宜人的梅花,都不如玉兰美丽高贵。她就像春姑娘的化身,伫立在枝头,俯视着人间的一片生机。
近晚春,玉兰枯萎了,但那枝干仍然富有活力。我期盼它来年再次开放!
我喜欢玉兰,喜欢它送来的春意!