广玉兰的叶子作文
春天来了,学校的广玉兰树上开满了洁白如雪的花朵。
广玉兰的花朵儿个个都很淘气,它们在一起争着说:“我最美,我最美……”
这些花有的白里透红,看上去像害羞的小姑娘的脸蛋;有的白里泛紫,就好像一片淡紫色的晚霞;有的花苞上还有几滴水点,好似刚刚哭过;还有的就像一位少女,抿着小嘴想笑又不敢笑的样子,让人百看不厌。
突然一阵风吹过,有的花瓣翩然落下,就像在下花瓣雨。同学们在树下不时拣起落下的花瓣,感受着花瓣雨所带来的乐趣。空中不时飘过一阵阵扑鼻而来的香气。
啊!我爱春天,我更爱在春天里盛开的广玉兰。