广玉兰的叶子作文
秋天来了,雨后的天空不像夏天那样蓝,而是染上了一层浅浅的灰;树木也不像夏天那么绿,而是有一些枯黄。哎,美好的夏天总是那么短暂,寒冷的冬天又要来了!
我们的教室窗外有几棵玉兰树,春天的时候,它的花开得那样雪白,夏天的时候,它的叶子是那样茂盛,秋天的时候,它那碧绿的叶子上居然染上了几点黄,有些枯了的叶子已经被凉爽的秋风吹落到了地上。落在地上的黄叶带走了春天花朵的芬芳和夏天树叶的绿色,也带走了希望!
然而,如果你仔细看这棵玉兰树,就能发现它的叶子依然饱满,纹路依然清晰;轻轻闻它,就能闻到春天泥土的清香;细细感受它,就能感觉到叶子的硬与糙
如果你站在树下再仔细地寻找,还能发现努力把自己隐藏在绿叶间的几个小小的花骨朵:淡淡的绿色几乎把它变得与叶子没有什么两样,然而它又和叶子不一样,细细的绒毛是那么可爱,充满着初生的期盼与希望!
啊,即便在万花凋零的秋冬天,那代表希望的花骨朵依然在生长,依然在等待着绽放。希望还在!即便在人生中最低落的时候,希望依然在!它就像花骨朵一样,只要努力坚持,终有一天会绽放!