20xx年的冬天又是一个名副其实的暖冬。整整一个冬季,未曾见过窗玻璃上令人产生无限遐想的“窗花”,也不曾见过白雪皑皑、银装素裹的世界。因此,我很怀念那飘雪的寒冬。
记的几年前的一个冬季,大雪过后,我和小伙伴们在雪地里打雪仗、堆雪人,尽情释放孩童的快乐。我们堆得雪人在田野里守望了好多天呢!
我们先滚了两个大小不同的雪球,分别做雪人的身子和脑袋。我找来两颗黑色的纽扣做雪人的眼睛;小天拿来一个胡萝卜做雪人的鼻子;小军从家里拿来两把笤帚给雪人当胳膊;小翔摘下自己的红帽子给雪人戴上。小伙伴们看着自己的杰作,心里甭提有多高兴啦!我们还和雪人合影留念,照片上的我们的脸被冻得通红,像大红苹果……
期待20xx年的冬季,能让麦盖三层被,能把冬天的乐趣带给我们这群心系雪人的孩子们。