枫叶的自述作文
有一种叶子是火的化身,龙的传人,它为秋天带来了特别的美。知道它是谁吗?没错,就是枫叶。
红色——枫叶的代表色。每当秋天来临的时候,它就会一个劲儿地喝酒,也许这样冬天就不会那么冷吧!它脸上的红色也不容易褪去,因此它一直处在一个醉酒的状态。此时此刻,它还没有那么红,还是红中带一点点的绿,若隐若现,煞是好看。
秋天,枫叶的样子也很特别,有大的,完全可以把你的脸遮住,也有小的,只有一只手掌那么大,整体呈巴掌形状。叶片上,一条条叶脉像蚯蚓,象征着蚯蚓在风速小的时候,可以继续松土,可以一直把它印在心中,永远铭记。
枫叶不仅静态美,动态也美,不但是声音的殿堂,还是听觉的享受。“呼——呼——呼——”风从耳边呼啸而过,吹在你面前的枫树上,发出沙沙沙的声音,有的禁不住,哗哗哗地落了下来,似乎这样才能答应脱掉妈妈的外衣,让太阳公公把它们晒得不成样子,没有一点水分,还在树上发出“哧哧哧”的声音。一场视听盛宴堪比百灵鸟的歌喉。真有意思啊!
秋天并没有冬天那么冷,也没有夏天那么热,它有它自己独特的魅力。它为自然界的万物创造了不一样的美。枫叶,不就是其中一个代表吗?