枫叶的自述作文
夏姐姐放假了,秋弟弟穿着金色的衣服兴高采烈的来了。稻谷们羡慕极了,也纷纷换上金色的衣裳,远远看去,是一片金黄色的海洋。香甜可口的果实们也熟了,红红的,大大的,圆圆的,看着就忍不住想要尝个遍。我喜欢秋天,更喜欢秋天的枫叶。
枫叶的形状都别具一格。有三裂的,就像是一架架小飞机在空中;有五裂的,如同一把把精致的小扇子,为秋弟弟扇凉爽的风;有七裂的,好似红金鱼们的尾巴,一摆一摆的,非常可爱。枫叶的颜色也是各不相同。在春天时,她们最爱绿色,一个个小巧玲珑好像是一只只可爱的蜻蜓在空中飞舞。到了秋天,枫叶就变成一位魔术师,一会儿把自己变成浅红色,一会儿把自己变成深红色,一会儿又变成深棕色……真是太神奇了!
秋风“沙沙沙”地唱着歌,那些枫叶们便像一只只红色的蝴蝶一样在空中翩翩起舞,它们快乐地旋转、跳跃,最后慢慢地飘落到地上,如同给大地穿上了一件橙红相间的外衣。调皮的小朋们在上面跑跑跳跳,时不时传来“咔嚓咔嚓”的响声,好似在给秋弟弟鼓掌,一些枫叶随着秋风落在了小河里,就像是一只只正字航行的迷你小船,特别可爱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”不正是这秋天枫叶最真实的写照吗?