枫叶的自述作文
我是一片小小的枫叶。春天,我从树枝上露出我锋利的小脑袋。春风轻轻地抚摸着我的头,好舒服!我和柔枝跳了一会儿舞,和凤姐玩了一会儿。玩累了就躺在大树妈妈的怀里舒舒服服的睡。我多舒服啊!
夏天,孙爸爸按时给我换了新的绿色衣服。一只蝉在我身边不知疲倦地歌唱,赞美我,向我求爱。我害羞地低下了头。偶尔看看地面,才发现不知道哪个大大咧咧的人掉了一颗亮晶晶的亮片,在我妈脚下闪闪发光。趁妈妈还在睡觉,我眯着眼睛仔细看了看。“哟,”我不由自主地叫了出来。原来亮片里有一片枫叶和我长得一模一样,只比我大。我很快叫醒了妈妈。妈妈笑着对我说:“那个小亮片是镜子的碎片,里面的枫叶就是你自己。为什么不知道自己长大了?”我高兴的大叫:“哦,我长大了,我长大了!”
时间不知不觉就溜走了。刹那间,秋天到了,秋枫阿姨帮我穿上了一件火红的新衣服。这时,有一些认识的,不认识的人来找我,把我的兄弟姐妹从我妈怀里抱出来,送给朋友,亲戚,还有我自己。我被人带走了。就这样,我的自然生活结束了。我和我的兄弟姐妹们走进简单的农舍,豪华的别墅和……