枫叶的自述作文
一到秋天,我就会想起我家后面的枫叶林。
来到山脚下,远远望去,许多的枫叶就像一团团火焰在燃烧。一走进枫树林,就能闻到一阵阵清香,让人心旷神怡。又一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好像一群小孩儿在窃窃私语。灌木丛里还时不时地发出“啾啾”的声音,好像一群小虫子在树底下开着演唱会。
走近一看,枫叶就像一个大大的手掌,在风中飘动着,似乎在与我们打招呼,欢迎我们的到来。一些枫叶一边卷起来,就像一个害羞的小姑娘,用手遮住了半张脸;还有一些枫叶两边都卷了起来,就像一个美味的煎饼果子。
再拿起来一看,枫叶的脉络清晰可见,仿佛一只只美丽的鹿角伸展开来;用手一摸,它的表面也非常的平滑。
我不禁有个疑问,为什么枫叶一到秋天就会变红呢?原来,枫树的叶子里含有叶绿素,经过夏天的阳光照射,叶绿素变成了花青素,所以呈现出迷人的红色。
我喜欢枫叶,我赞美它!