枫叶的自述作文
慢慢的秋天来了,秋风慢慢吹来。
秋天来了,那片火红的枫树林,秋风一吹,枫叶就落,枫叶为人们铺成了地毯,一眼望去,没有什么在地上的东西,没有被枫叶给盖住。枫叶是枫树的叶子,三片最大的裂片,具少数突出的齿,基部为心形,叶面粗糙,上面为中绿至暗绿色,下面叶脉上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。
枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘,飘来了秋天的凉爽,枫叶像一把把火红的扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,枫叶像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,在空中打了几个圈,就慢慢的落在了满地的枫叶中。
太阳照过枫叶,射下一缕缕阳光,走在火红的地毯上,让人感到温暖。这美丽的枫叶,让我想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。当我听见这首诗句,眼前就会出现那一地的枫叶。