枫叶的自述作文
秋天到了,树叶都变颜色了。今天,我特意去观赏了一番校园中的各色树叶。哇!树叶的种类真多,扇形的银杏叶已经蜡黄了,椭圆的甜栗树叶刚刚泛黄,狭长的桃树叶变成了枯黄色,在风中摇曳着……各色的树叶让人眼花缭乱。
在满园的众多树叶当中,我最喜欢枫叶。有的枫叶已呈红色,透着娇艳;有的仍是绿色的,透着清新。
枫叶是手掌型的。如果你仔细看就会发现它的指尖是尖锐的。枫树长得很茂盛,很多枫叶都挤在一起,生怕别人把它们分开似的。也许它们是形影不离的好姐妹吧!枫叶上有许多纵横交叉的叶脉,这可是它们体内的"黄金通道",光合作用产生的各种养料都要靠它们输送到树干里去。
初春,枫叶会早早地从枫树的枝条中钻出来,是那么地迫不及待!夏日,暴风雨中的枫叶毫不畏惧急促的雨点,是那么地坚强!秋天,枫叶把所有的能量都散发出来,是那么地靓丽!隆冬,枫叶悄无声息地投入大地的怀抱,是那么地大义凛然!
枫叶是美丽的!