枫叶的自述作文
“大家好,我是一片枫叶!”一幅画上传来了我的声音,是的,我就是那画上最大的枫叶。
新的一年开始了,我从一棵枫树上长出来了,我打开了气孔,呼吸着二氧化碳,为人提供了氧气。我看了看四周的环境,喊道:“这就是世界啊,好大啊!”旁边那片枫叶说:“嗯,确实很大啊!”从此,我和那片枫叶成了好朋友。
白天,我和它聊天。晚上,我和它就在一起睡觉,有时偶尔会起来说几句话。
可是“幸福”来得太突然,一个小孩摇了摇我的家,那片树叶掉下去了。在秋天,别人换上了新衣服,也变得红红的;我虽然比它们更红,但我却很孤单。旁边的松树爷爷安慰了我,说:“不要伤心了,你没有发现你是这棵树上最大、最红,最漂亮的一片叶子吗?”旁边的梅花姑娘说:“虽然现在的我还没有开花,但我依然期待着美好的明天啊!”终于,我明白了,我要乐观。
过了几天,我也从树上落了下来。正当我要放弃时,一位有名的画家路过,捡起了我,开心地说:“多么大,多么红的一片枫叶啊!”那位画家把我带回家,粘在了一张纸上,又为我添了几笔,就这样我成为了一幅画,我的信心鼓了起来。
我被放在了美术馆展厅里,我有些忐忑,也有些期待。
第二天营业的时候,人们来参观了我,他们有的拍照,有的夸我,还有的都想来摸摸我呢!我很开心,我变得美丽又自信,我带着一颗快乐的心去开始新的生活。
这就是我,一片大大的、红红的枫叶。