枫叶的自述作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
俗话说“一天之际在于晨,一年之际在于春。”但我认为“一天之美在于昏,一年之美在于秋。”
秋天到了,大地变换了颜色,小草变黄了,叶子变黄了,唯有枫叶独傲!街道上,公园里,小河旁,枫树一棵棵,一排排,鳞次栉比。那枫叶,红的深红,红的那样光亮,红的那样热烈;那枫叶,黄的深黄,黄的金光闪闪,黄的金碧辉煌;那枫叶,青的嫩绿,绿的是那样的可爱,绿是的那样的浪漫。
枫叶随着季节的变化,慢慢的从浅色变化成深色,慢慢的从绿色变化成深红色,它是多么的五彩缤纷,就像一条可以任意变化颜色的“变色龙”。片片枫叶就像一个个美丽的红五星,又像是一个个张开的小手。微风起,枫叶相互鼓着掌,“哗哗哗,哗哗哗”,他们带着快乐,带着笑容,旋转着,慢慢的,轻轻的,像一只翩翩起舞的蝴蝶,从天上飞落。枫叶铺满了小路,在斜阳的照映下,显得格外的令人注目,阳光穿过树枝,穿过枫叶,把大地装扮的五彩缤纷,五颜六色,太美了,美的让人难忘,美的让人窒息!
美丽的秋天,在美丽的黄昏下,在美丽的黄色大地上,有一抹妖娆的红——枫叶!