枫叶的自述作文
我是一片小小的枫叶。
春天,我从枝头露出尖尖的小脑袋,新奇地望着这个世界:温暖的太阳、洁白的云儿、可爱的小动物……一会儿,我与微风嬉戏;一会儿又学着蝴蝶的舞姿翩翩起舞,玩累了就在树妈妈的怀抱里舒舒服服地睡上一觉。
夏天,夏哥哥为我带来一件翠绿色的衣裳,一只知了在我身旁不知疲倦地唱着歌,赞美我,我害羞地低下了头。
时间一点一点地流逝。秋妹妹给我换上了火红的裙子,使我全身变得像一团燃烧的火。此时,有许多人来观赏我们,有人不禁赞叹道:“真是‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’!”还有人把我们摘下来,写上字留作纪念。
最终我们离开了树妈妈,却带着美好的祝愿走进了千家万户。