枫叶的自述作文
今天一下课,妈妈就满脸神秘地对我说:“我要给你一个神秘的礼物。”我便问她:"是什么?”妈妈说:“回家给你。”
到了家,我就迫不及待的问妈妈:“怎么还不给我嘛?”“给。”我接过一看,原来是一本书。唉!原来,“神密礼物”就是一本书啊,而且还是我都看过的书。这时,妈妈让我把书打开,一打开,迎面就是用纸包住的蝴蝶标本和几片红叶。没等妈妈开始说,我便喊道:“一定是姥姥姥爷从张家界、鸡公山带来的“神秘礼物”吧!”“没错”接着,我捧起标本看了起来。黑与黄的搭配,完美地展现出了蝴蝶的美。那火红火红的枫叶,立马让我想起了长寿山上的那一片片火红火红大枫叶,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”!我一下沉浸在那大片大片枫叶中,完全忘了置身那一大堆一大堆的作业。又过了一会儿,我才向书房走去。原来是妈妈看我在那发呆,把我叫醒了。
这个神秘礼物真是令人难忘啊!