枫叶的自述作文
一棵棵大树的枝头上长满了一片片红枫叶,一缕秋风吹过,红枫叶摇曳多姿,向我们招招手,似乎对我们说:“欢迎你们的到来。”
走在石板路上,脚下的草丛中有着许多的枫叶,再抬头看看枝头上的枫叶,它们正在拼命地生长。
一片片落叶纷纷落下,似乎下起了红枫叶雨,在秋风中顽强的翻飞,在寒风中不断拼命地把生命延续,它们不怕寒冷,犹如一位年轻的少年坚强不屈地抵抗着寒流。
枫叶未老,枫叶虽红透了边但并没有老去,而是带着愉快的心情在努力向命运抗争。它们即使被困难所挡,也会努力地去克服。
在这寒冷的冬天中它的倔强给人带来一丝温暖,它为我们挡住寒冷,用自己的红感染着大家,给大家传递着温暖。
是的,有时未免我们也做不到枫叶的坚强。我们遇到困难并不会用自身的力量去抵抗,只会屈服,不但不帮助自己还会默默的害怕。
枫叶的品质值得我们学习,在这冬天里我看到了温暖。
枫叶没有老去,它会茂盛,它会给我温暖。这一片片的枫叶飘落在我的手中,这枫叶给我们带来了阳光,枫叶的温暖感染了我的心。
枫叶并没有落光,枫叶未老。