枫叶的自述作文
秋天是丰收的季节,也是叶子展现风采的大好时机。我爱秋,更爱秋叶。
我们小区前面有一棵粗壮的大树,我站在窗前就能望见。秋姑娘一来,那些平时“铁青”着脸的小枫叶立刻羞红了脸。远远望去,像一团熊熊燃烧的火焰,我看得入了迷,情不自禁地走到枫树下细细观赏。我躺在那硕大的枫树下,望着那一树红枫,陷入了无限的瑕想……
忽然,一片枫叶落在了我的头上,打断了我的思绪。我轻轻拿起那小巧玲珑的家伙,它是那样的娇美可人。枫叶的正面是深深的大红色,而背面却是浅浅的暗红色。仔细一瞧,那一片小小的叶子上,却藏着纵横交错、图案精巧的纹理。整个叶子呈爪子状,却又有点花儿的姿色,周围有一圈锯齿,我轻轻摸了摸,除了表面凸出的纹理,还挺光滑的哩!我把它凑到鼻子前闻了闻,一股幽香直击我的内心深处,令我陶醉其中。
这时,风儿也想逗逗这群可爱的小枫叶,于是轻轻吹了口气,小枫叶们立刻唱起了歌。那些不会唱歌的小家伙也不甘示弱,抖抖身子,就从树上跳了下来,在空中跳起了舞,那舞姿优美动人,如同仙女下凡一样。
我也想做一片秋天的枫叶,给人们带去美的享受!