枫叶的自述作文
从前,有片枫叶它很想旅行,它的想法让一只善良的小鹿知道了,小鹿对枫叶说:“我可以带着你去旅行。”
“是真的吗?”枫叶高兴地问。小鹿说:“当然是真的。”小鹿和枫叶便开始了它们的开心之旅。
有一天,它们来到河边,看到一只小白兔,它的样子很焦急,小鹿问:“小白兔,你怎么了?”小白兔哭着说:“我想到对岸,可是我不会游泳。”枫叶对它说:“我们可以带你过去啊,正好我们也要过河。”小白兔高兴地跳到小鹿的背上,小鹿便带着枫叶和小白兔游到了对岸。小白兔对小鹿它们说了声谢谢便蹦蹦跳跳地离开了。
告别了小白兔,小鹿和枫叶继续赶路,走着走着,不知从哪里冒出了一只大灰狼,小鹿跑呀跑,一直跑了很远,最后小鹿实在是跑不动了,眼看大灰狼就要追上来了,牛伯伯看见了,赶紧跑过去,对小鹿和枫叶说:“快到我的身后,我来帮你们对付大灰狼。”经过激烈的斗争,大灰狼终于被赶走了,小鹿和枫叶一起对牛伯伯说:“牛伯伯,谢谢您。”然后它们继续它们的开心之旅。
每个人都会需要帮助,我们要互相帮助,才能在自己困难时得到别人的帮助。