枫叶的自述作文
森林里一年一度的舞蹈节就要拉开帷幕了。
头戴红鸡冠,身穿花棉袄的小鸡也被邀请参加演出,于是,小鸡刻苦地练习舞蹈。那“咚啪、咚啪……”的声音,伴着小鸡的舞蹈动作,再加上霓虹灯的照射,使小鸡显得格外美丽。小鸡不禁感叹:“哇,好迷人,好漂亮呀!”
小鸡穿上香气迷人的花瓣衣,戴上晶莹透亮的像露珠一样的项链,多美呀!但它总觉得缺了点什么。对,还没穿鞋子,总不能光着脚丫去参加舞会吧!说起鞋子,小鸡正在发愁呢,因为森林家里没有一双适合穿的鞋子。忽然一阵风吹来,从窗口飘进来几片枫叶。小鸡看见红红的枫叶,顿时一个好主意在它脑海中浮现。
小鸡捡起几片枫叶,用枫叶做鞋面,用叶茎编了鞋底,又采来一颗樱桃嵌在鞋头,多美呀!小鸡又用青草做成绿绿的鞋带,还采来一些小蘑菇作鞋纽扣。“哇,太棒了,天下一绝!”小鸡看到自己的枫叶舞鞋,乐得满屋子跳起来。
舞蹈节那天,小白兔静静,金孔雀亮亮,丹顶鹤美美都参加了。瞧,它们的舞,多么优美啊!