枫叶的自述作文
大自然的树叶各种各样,我唯一喜欢一叶----枫叶!
我走进大自然,畅游在五颜六色的落叶中,突然一阵风吹过,一团团火红从空中坠落,就像流星一样从我眼前滑下,我捡起一片火红,仔细一看这是枫叶,它红的是那样的热情奔放,它的脉络是如此的清晰,就像一条大河伸向五湖四海,一片片红叶随着风摇摇欲坠,不时让我想起李峤的那首诗:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”又一阵风吹过,带起一片叶子,那叶片便随风舞动。既是一小团正燃烧得旺烈的火苗,又是一只火红正在翩翩起舞的蝴蝶。飞到我身边时,风竟渐渐消失了。枫叶没了风的伴随,便荡啊荡地落了下来
在红枫叶即将落地之前那一瞬间,它的生命是几乎没有了。可是,多情的人,还是将它夹进书页,或做成标本,或做成卡片,还有的拿回家放进冰箱,总是恋恋不舍的,将它保护好,赋予它生命的延续。我也在众多的落叶中寻找着属于我的那一片落叶,让它陪我前行。我们也应该像枫叶那样,不管在什么时候,都要充满浪漫,用一颗希望的心迎接明天,用一种优雅的态度浪漫地生活。即使是在废墟中,也要像枫叶一样制造浪漫,寻找天堂。