秋天的树叶作文
我最感兴趣的有变叶木。广玉兰和花叶艳山姜。
变叶木,名字很奇怪吧!不过它不仅名字奇怪,颜色也很奇怪。在一片橙色中还呈现出一大块一大块的绿色,就像在仙境中让人陶醉的背景。更奇妙的是,它还可以引发我无限的遐想。
变成枯叶时的它,树叶上出现了一道道土黄色的细线。好象一位脸上布满皱纹的老爷爷。
广玉兰这种树叶也很奇特。树叶的边缘既不是锯齿型,也不是平滑型,而是卷卷的。像一位害羞的小姑娘留着卷卷的头发,可爱极了。
长在树上的它和落在地上的它简直是判若两叶。
长在树上嫩绿的它,享受着微风,随着风儿跳着一支轻盈的舞。落下来的它,过了一段时间就回变得干枯。那时侯,只要轻轻一拿,就会发出“吱吱”的响声,好像是在为告别世界而作的最后的一首乐曲。
接下来介绍的是我最感兴趣的树叶。就叫作花叶艳山姜。它的名字好听,形状也很好看。颜色就让人更难以捉摸了。
它既不是枫叶红,也不是冬青绿,而是茄子紫。这种树叶正面和背面都很光滑。用手摸上去柔柔的,很舒服。它的气味也十分清新。用脚踩下去时,地上就好象铺了一层鹅毛毯。用它来做游戏—过家家
这似乎幼稚了点,但这里面更蕴藏着一种永远忘不了的回忆……
秋,不但带来奇特的秋叶,更让秋叶带给我们无限欢乐的回忆!