树叶的作文
“捡树叶喽,捡树叶喽!”我拿着熟料袋向公园飞奔而去。
我一走进公园,就问到了淡淡的泥土的味道,草地上铺这一层落叶,像是秋风娃娃给草地铺上了一层金色的被子。没走一步,脚下就会传来一阵沙沙声,哈哈,这可是天籁之声呢!我弯下腰开心的捡起落叶,满地的落叶好想活了一样,争先恐后地映入我的眼中,仿佛在说:“选我吧,选我吧……”我边走边捡,只要发现一片我喜欢的落叶,我就把它放进我的塑料袋里。不一会儿,我的塑料袋就装了一大堆落叶,他们形态各异,有椭圆形的落叶,有圆形的落叶……它们的颜色也很丰富,有紫色的,有黄色的,有绿色的,还有棕色的。我拎着袋子,继续寻找,就像一个沙漠里寻找宝藏的人。在一个角落里,我发现了一片完好无损的落叶,它的叶柄大约长10厘米,叶片很大,呈对称形,上面有4个叶尖,金色的叶片上布满了星星点点的棕色色块,叶脉清晰可见。我拿着这片叶子,心里想:哈哈,这片叶子真像铁扇公主的芭蕉扇啊!
就这样,我带着这些不同形状的落叶回了家……我喜欢和大自然亲密接触的感觉!