枫叶的作文
多么像火啊,它的一天是多变的。
清晨,露珠洒在片片枫叶上,阳光洒在这密不可透的枫叶林上,微风拂过,枫叶动了,仿佛灿烂火焰在跳动,在摇晃着身子迎接着人们。
中午,烈日当头,骄阳似火,火焰顿时变成了烈火,熊熊燃烧的烈火使中午变得更加炎热。枫叶们将自己的手重重叠叠在一起,为人们遮住了炎热的太阳,呈上的是一片阴凉。
晚上,枫叶浑身抖动,为玩耍的孩子扇扇凉,枫叶变成了无数把小扇子,在夜色中翩翩舞起,风中飘舞的红叶,红得像火,红得像霞,红得象花,红得热烈,红得动情,红得心动,那是夜晚里最迷人的暖火,使夜晚显得更加神秘。
多么像人啊!
它与人一般热情,好客,那炽热的心感染着人们。它是美丽的化身,是热情的标志,更是友情的象征。
我喜欢清晨的灿烂的火焰。
我喜欢中午的燃烧的烈火。
我更喜欢晚上的神秘的暖火。