枫叶作文300字
“香山红叶红满天”,家乡的枫林虽然说比不上北京香山枫林的气势,但确实也把枫林上空的一小片天给染红了。
一场秋雨过后,家长的枫叶一片接着一片地红起来。每到傍晚,枫叶在霞光的照射下显得格外动人,远远望去,就像是一片片红云。
鲜红的枫叶,挤挤地挂在树枝上,一层又一层,一串又一串。微风吹过,披着金色柔光的枫叶精灵般地跳跃着,摇晃着。每一片枫叶都像一只小手,每一次摇动都仿佛在向我招手。
树上的几片叶子在风中打着旋儿向地面飘落,地上的几片叶子又在微风中腾起。红色的叶片在飞舞着,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,围绕盘旋在枫叶之间。
一片红叶飘飘悠悠地落在我的脚边,我捡起它,平铺在手中,真是一个小手掌啊!精致的齿边呈深红色,越往中间越浅,一层一层,一段一段,红得鲜艳,红得可爱。
天色渐渐地暗下来,枫树一排排站立在黑天鹅绒般的夜空下,站在碧玉般的星月下,站在弥漫着沁人肌骨的泥土清香的空气中,仍让人感觉到它的红、它的艳、它的美,真是“霜叶红于二月花”。