枫叶作文
走出门,就与迎面而来的秋风撞了个满怀。片片金黄的落叶在树林中飞舞着,仿佛是在跳着舞。
走进树林中,阳光透过斑斑驳驳的叶片洒落在漫山遍野的枫叶上。“沙沙”的声音,像在一位位尽职尽责的演奏家,为我伴奏。习习凉风从远处走来,树枝上,红扑扑的枫叶竭力抓着树枝,不想落于地下。它一次又一次地努力着,那小小的身躯在摇晃中显得那么瘦弱,可那风却想要与它作对 ,猛力叹着,丝毫不肯松懈。经过无数次地斗争,枫叶还是落了下去,它的身子离开了树枝,在风中飘着,与另外的落叶融为了一体,触到了地面。我的心颤抖着,默默闭上眼睛,我仿佛看见那一片枫叶慢慢与泥土融了进去,再也看不见它的身影,再也听不见它踩在脚下的沙沙声,只有风在寂寞地吟唱。
秋天的树林,经历着无声无息地变化。一片片落叶,在风中慢慢变为了土灰,只有夕阳,仍在一遍又一遍地更替着。远处的山中,那一缕缕阳光告诉我,黑夜将要到来了,我漫步在树林中,不知不觉竟走向了西边,一座座山耸立在不远处的地方,只看见它渐渐披上橘红色的大衣,隐藏在山后,我双手合十,期许看夕阳能多停留一会儿,让我欣赏秋天这美丽的画卷。可时间并没有等我,也没有送给这片黄黄的树林,当它慢慢流逝,在眼前散发出最后的一缕光芒时,我竟想起了我的太太。
她正是在这金黄的秋天离世的。那时的我,并不知道这是秋天,只觉得当太太牵着我的手走在树林里时,很美,也很暖。可现在,这片枫树林,却对我有了不同的意义,它象征着我和太太曾在一起度过的时光,等代表着她见到的最后一个秋天。想着,想着,一股热流暖了我的心,泪水禁不住落了下来。
夕阳散去了光辉,夜晚慢慢笼罩了这片小树林,从屋里飘出的饭香告诉我时间已经不早了,我最后看了一眼那片枫叶,便走回了家。