叶子作文400字
那是一个舒适又安静的下午,只有知了时不时地唱着歌
我正在上着作文课,这次的题目是“发现”。我的大脑开始迅速搜索着古老的大树、艳丽的花朵这些都可以成为我观察的素材。于是,我便留心看向了周围。却没想到,我竟发现了“奇观”。
环顾四周,一开始,我们总是会先去看粗壮的大树、艳丽的鲜花,而那些不起眼的无名小草和小树,都被我们无视。
有一棵这样的树,它的上面长有很多叶子。但它并不粗壮,也不醒目。在它有些细的树干上,竟然还长出了一片叶子,这片叶子就默默地在不为人知的地方生长着。叶子已经渐渐变黄,显然,它的生长用了不少力气。
树干的最外边是紧紧包裹的树皮,人用力去扒都扒不开的树皮,居然被一片小小的叶子顶破了!这叶子是有多顽强啊!我想,这比什么河流山川,都更有资格被叫奇观吧!
生活中,那一点点的“奇观”,那不一样的发现,都会给我们带来很多的感悟。
顽强的叶子,让我明白了只要努力、坚持,就一定会有破土而出的一天,就一定会获得成功。