叶子作文400字
清晨,天空刮起了一阵风,一片绿叶离开了大树妈妈,摇摇晃晃地落了下来。
一只小瓢虫想到河对岸去玩,但又不会游泳,它着急得直跺脚,自言自语地说:“怎么办,怎么办,我到底怎么才能过得了河呢?”这时它看见岸边有一片完整的叶子,它高高兴兴地把叶子推到了河边,找了根树枝当船浆,站在中间,开始划动船浆,叶子晃晃悠悠的划动了起来,小瓢虫心里乐开了花。兴奋地大叫了起来:“我有交通工具了,终于可以过河了。”
中午,烈日炎炎,一只小蚂蚱在草坪上玩耍,四周连一棵树都没有,热得它喘不过气来。它看见地上有一片又大又绿的树叶,心里想:“我可以把它当作遮阳伞。”,于是它撑起树叶,背对着太阳,身上瞬间感到一丝凉爽,脸上露出了开心的笑容。
到了傍晚,天渐渐黑了,还刮起了一阵阵冷风,小蚂蚁冻得瑟瑟发抖。他觉得好冷睡不着,东瞅瞅西瞧瞧,看到草丛中有一片树叶,它赶紧拖了过来,盖在自己身上,不一会儿就暖和了起来,小蚂蚁慢慢地进入了甜美的梦乡。
这片叶子虽然离开了大树妈妈,但它帮助了很多新朋友。