爷爷作文
在生活中我们总会和一些素不相识的人打交道,他们有的帮助过我们,有的触犯过我们,有的教育过我们,在我的生活中就有一位老爷爷,他的教育与帮助让我至今难忘。
记得在20xx年的一天,刚下完大雨,我便迫不急待的约了几个小伙伴,在小区里骑自行车玩了起来,我们有时站在车上骑;有时一只手握住车把骑;有时我们在骑车时打打闹闹相互追逐,不是我踢你一脚,就是他打我一下……这时一位头发花白的老爷爷,看见我们在骑车时打打闹闹,便一边骑着车一边用手拍了我一下说:“孩子,你这样太危险了,再加上刚下完大雨,路面很滑,别打打闹闹了。”我对老爷爷翻了个白眼儿,说:“多管闲事!”说完我加快了车速,继续和小伙伴们打打闹闹。老爷爷看我加快了车速,还不听他的,便骑着车赶了上来对我说:“孩子骑慢点吧!小心别摔着!”
“臭老头,要你管闲事”我生气地说。接着我又加快了车速,可是话音刚落,车轮一滑,我便翻了四脚朝天,倒在了一片水坑里。老爷爷看见了连忙扶起我,笑着对我说:“孩子,我说得对吧,你骑得太快了,而且刚下完雨,你骑车时又不老实,肯定会摔倒的!”说完,老爷爷把我的自行车从水坑里拽出来,又拍打拍打我身上的水渍。我红着脸对老爷爷说:“老爷爷,我错了,对不起!”老爷爷摸了摸我的头,笑了笑后转身离开了。
我看着老爷爷远去的身影,我心里有说不出的后悔,我深深地向老爷爷远去的背影鞠了一躬……