爷爷作文
您知道吗?自从您走了之后,我以为自己可以不去想您。但是,我做不到,我真的做不到……我试着和大家一起玩耍,一起疯,甚至去看一些幽默风趣的电视,可不知道为什么,我的脑子里,满满的都是您的身影。您对我所做的每一件事,我都把深深的刻在了心里……
每一次,当爸爸妈妈打了我、骂了我,我都会第一个扑到您的怀里诉苦,您就会牵起我的手带我去跟他们评理;每一次,当我摔跤了,您都会第一个赶过来扶起我,鼓励我说要坚强;每一次,当我没考好的时候,您就会摸着我的头,安慰着我……
可是现在,您却已经离开了我们,去了天堂。在我伤心难过的时候,我又该去找谁?只能看着您的遗像一个人默默地哭泣。
直到今天,我都还清晰地记得你离开我们那一天的情景。
那天早上,我刚醒,就听见爸爸妈妈和奶奶的哭泣声,我知道您不行了。我穿好衣服,一个人蜷缩在墙角哭。我害怕接受这样的事实,我不愿意相信再过不久,最疼爱我的爷爷,就会永远的闭上双眼离我而去……泪水从两颊滴到了我的手上,我感到那么凉,一直凉到心里。我闭上了眼睛,不敢去想象那样的画面。
“亭亭,快来看看你爷爷吧……”妈妈一边哭一边说着。
我走到爷爷的床前,清楚的看见爷爷的嘴巴张着,舌头轻轻地动着,似乎有什么话想说,可是却一点儿声音也发不出来。但我可以从您的两行晶莹的泪珠看出来——您不想离开我们。
您一直撑到我们所有人都来齐了,您才离开我们。走的时候您还是那样的放不下我们,我知道您还有很多话没说完就走了,很不甘心,不舍得离开我们,您还没有看见我考上大学那一天,所以连眼睛都没舍得闭上……
整个房间里都弥漫着悲伤的气氛,我更是嚎啕大哭,撕心裂肺……
想说的话实在太多,而泪水已经模糊了我的双眼。爷爷,如果有来世,我一定还要再做您的孙女!