爷爷作文
在一个大森林里,有一棵既高大又挺拔的松树,他已经有三百岁了。远远望去,他就像一位守护神屹立在森林中间,动物们、植物们都非常尊敬他,亲切地叫他“松树爷爷”。
冬天到了,北风呼呼地刮着,森林里一片银妆素裹。突然,“呜——呜——”一阵哭声打破了森林的宁静。“你怎么啦,小草弟弟?”小草伤心地回答道:“冬天到了,我都枯黄了,不像您,松树爷爷,您还是那样苍翠、那样挺拔,我好羡慕啊!”松树爷爷慈祥地对小草说:“虽然你现在枯黄了,但到了春天,你一定又会重新换上绿装的!”听了松树爷爷亲切的话语,小草不再哭泣了。他相信,到了春天,他一定又是森林里一道美丽风景。
“好香啊!冬天里怎么会有这么芬芳扑鼻的味道?”巢中的鸟儿们叽叽喳喳地议论不停。于是,他们决定去请教见多识广的松树爷爷。松树爷爷清了清嗓子,用洪亮的声音说:“孩子们,这是梅花妹妹发出的香味。俗话说得好‘遥知不是雪,为有暗香来’啊!”小鸟们这才恍然大悟。“是梅花妹妹为我们送来了浓浓香味,我们森林才如此温馨!”
松树爷爷为这个大森林带来了和平安宁,带来了快乐吉祥。