爷爷作文300字
爷爷,我真想对您说:“请您歇一歇,安享晚年吧!”
爷爷,自从我记事起就知道,您每天都十分劳累。别人的爷爷在家里享福,可您却每天早出晚归,种庄稼,种果树,甚至连下雨也是照常不误。每天更是比鸡起的早,比狗睡得晚,,每次回来都是满头大汗,气喘吁吁。
记得那一次,您出去干活,可就在您去了不久,老天爷竟开玩笑似的下起中阵雨。我去给您送伞,可刚到农田里,我便看见了这样一幕:爷爷正弯着腰在拔草,雨水和他的汗水混淆在一起,爷爷的两鬓早已斑白,在雨水中显得更加苍老。爷爷您到底有多么辛劳!我将伞递给您,您却坚持要再干一会儿活再回去。这时,我心里更是什么滋味都有。啊!爷爷,您这么劳累,身体可怎么吃得消啊!
爷爷,您和奶奶如今年纪大了,就让我们这些儿孙们好好孝敬你们,让你们好好安享晚年吧!
爷爷,请您歇一歇,安享晚年吧!