爷爷作文
爷爷年事已高,但他整天嘻嘻哈哈的像个调皮的孩子,大家都叫他“老顽童”,他一点儿也不在乎,照样我行我素。
奶奶经常“训斥”爷爷:“都这么大岁数了,老胳膊老腿了,就别那么贪玩了,要是闪着腰,扭着腿就麻烦了!”爷爷可不在乎奶奶的“唠叨”,照样每天天不亮就起床,倒背着手提着拖鞋,光着脚丫在大院里溜达,大家见了他都问:“老焦,你这是练什么功夫呢?”“我正在练自创的足疗健身功呢!”爷爷自豪地说。别着爷爷老胳膊老腿的,可一说到玩,他就来精神了,什么跳绳啦,打羽毛球啦,踢毽子啦,样样都不在话下。爸爸总是担心地“埋怨”爷爷:“您都这么一大把的年纪了,就别整天蹦蹦跳跳的了!”可爷爷哪管这些。“活到老,玩到老”是爷爷的口头禅。这不,今天是星期天,爸爸妈妈陪着奶奶出去购物了,家里就剩下我们爷孙俩儿,这下我们可自由了,玩什么好呢?爷爷问我:“你愿意玩爷爷小时候的导弹游戏吗?’“当然愿意了!”我积极响应。在爷爷的调度下,我快速地翻出一张旧照片贴到墙上当“靶子”,捡来一堆石子,我和爷爷轮流往靶子上“投弹”。
“击毙了一个,又击毙了一个,太好了!”正在我们得意忘形的时候,被击中的“靶子”上出现了一个大窟窿。“惹祸了!”爷爷嘀咕道。我玩得正高兴,还没等他说完,一颗软弹又投了出去,只听“啪”的一声果汁四溅,随后从墙上慢慢地流出了红色的“血液”,原来是一个西红柿被我当成导弹投了出去。这下可真成了捣蛋了。“怎么办呢?还是三十六计走为上。”我和爷爷快速地撤离了“阵地’、等我们回来时,奶奶正在家里大发雷霆呢。我和爷爷一阵坏笑。奶奶当然知道是我们俩干的好事,可她也拿我们没办法,一场风波就这样过去了。