爷爷作文
爷爷很幽默,今天他忽然说:新宇,给爷爷扎辫子,好吗?
我听了,哈哈大笑,男孩子不能扎辫子,但爷爷还是很认真地说:快,别罗嗦。我听后心里还想,可真是的,扎什么辫子,丑死了。但我还是很认真地分出一小撮头发,用红头绳捆上,一个,两个,三个。当我把爷爷满头扎上小辫时,爷爷拿起镜子,左照右照,并说:真美!我说:一点都不好看,快揪下来吧。爷爷说:好看好看。一边说一边往外走,我们大家在屋里哈哈大笑。
爷爷出去喂狗,用狗最爱吃的汤菜拌食,可狗呀看见爷爷忙会到狗窝,把屁股对着爷爷。爷爷说:今天这狗怎么了?说着把狗抓出来,硬是按着狗头到汤食前,狗生气了,汪汪大叫起来,把爷爷下了一跳,等爷爷生气走了,狗就狼吞虎咽地吃起来!
爷爷又去喂鸡,鸡看见爷爷,左蹦右跳躲紧进屋里,爷爷很吃惊,把米撒到地上就走了,看,鸡都争先恐后地抢食吃,我哈哈大笑起来。