爷爷作文300字
那是一双长满老茧的手,那是一双粗糙的手,那是一双饱经风霜的手。那双手好像永远都洗不干净似的,但是他握着我的小手,又是那样的亲切,那样的温暖,那就是爷爷的手。
爷爷的手是一双坚强的手。爷爷曾当过兵,那双手握过枪,保卫祖国,威武极了!爷爷还当过通讯兵,那双手可以飞快地记录一串串阿拉伯数字,瞬间又把它们转换成电码,把情报发送出去,真是神奇!
握起锄头,这便是一双勤劳能干的手。爷爷每天都会到田野里给土地松土、除草、播种,我们吃的香喷喷的白米饭和绿色有机蔬菜都是爷爷那双勤劳能干的双手种出来的。夏天又大又甜的大西瓜,秋天金灿灿的玉米,冬天白白胖胖的萝卜,也都是出自于这勤劳的双手。
爷爷的手虽然粗糙,但是很灵活。平时闲下来的时候爷爷就练习书法,写出的毛笔字刚劲又漂亮。村子里一有红白喜事都会找爷爷做账房先生。每到那时,爷爷总会拿出他那乌黑发亮算盘,噼里啪啦地一阵拨弄之后,算珠在爷爷的指尖飞蹿,不一会账目就一清二楚了。
这就是爷爷的手,一双坚强、勤劳、灵活又神奇的手,这双手养大了爸爸,也为我们创造了现在的幸福生活,我要牵着爷爷的手一直到永远。