爷爷作文300字
星期六的中午,天氣十分炎熱,路人都冒着汗。
我和妈妈在口腔医院门口等车的时候,看见一个老爷爷在烈阳下卖水果,头上全是汗。我看他在这么热的天气卖水果很可怜,就去买了很多水果,想让他早点回家;我又发现有很多人都来买老爷爷的水果,也许也是想让他快点回家吧 。
一会儿,车来了,我们上了车。我透过车窗往外看,买水果的人越来越多,我在心中默默念着:老爷爷,快回家吧!
乞讨的老人
暑假的一天,妈妈带我去超市购物。路过一座桥,远远的看见桥上有位老人坐在地上,外面披着用塑料做的布,看起来很冷,而且身子在微微地发抖。在他的身边放着白色的脏兮兮的碗,碗里放着几个零钱,我想:“这么大岁数的人还坐在地上,天气还很冷,肯定冻坏了吧! 于是我对妈妈说:”妈妈,这位老人好可怜呀!我们给他5元钱吧!“妈妈说:”好的!“我就拿着5元钱放到他的碗里。
虽然只有区区5元钱,但是表达了我的爱心。希望有更多的人像我一样有爱心,去帮助需要帮助的人,让它们感到温暖,过快乐的日子。