爷爷作文
在我的记忆中,有一个人总在行走。他,满头白发,和善可亲,给我印象最深的是一脸慈祥的笑容。他,便是我敬爱的爷爷。
爷爷是个地道、朴实的农村人,他非常疼爱自己的儿女们。他最开心的事就是逢年过节我们一起回到乡下,他和奶奶早早就张罗好了一大桌可口的饭菜,而每次吃饭,他总是让我们先吃,自己和奶奶却在我们吃完后悄悄地吃剩下来的。为了能让城里的孙子、孙女们习惯农村的生活环境,他特意将旧砖瓦房神奇地改建成两层小楼房,将门前的鸡圈迁到了屋后的小河边,还精心砌了一座小花园,早晚侍弄这许多花花草草,引得我们这些孩子一放假就喜欢到乡下去。他看到我们蹦跳着下车时总是笑得合不拢嘴。
爷爷是个童心未泯的人。他经常领着我们一趟大大小小几个孩子到乡间小路上散步踏青,去欣赏村边大堤上茂密的树林,认一认地里生长的各种农作物,夏天还和我们一起捉知了。玩累了,他就朝我们招一招手,和我们围坐在在大树下,讲故事给我们听……
然而最让我怀念的还是二、三年级时爷爷接送我上学的情景。因为爸爸妈妈工作忙,上二年级后,接送我上学的任务就落在了爷爷身上了。无论狂风暴雨,还是烈日炎炎;无论寒冬腊月,还是盛夏酷暑,爷爷都按时按点接送我,从未间断。每当我放学出了校门,爷爷一看到我便问:“饿吗?”“作业多吗?”这两句话几乎成了爷爷每日的“经典语录”。之后,我便坐上车靠在爷爷那宽阔的后背上,双手搂紧爷爷的腰,电瓶车就缓缓地向家里驶去。
可是,一直疼爱我的爷爷却离开了我们,离开了他所爱的儿女们,在今年1月9月下午静静地走了。爷爷去世前还清醒地看着大家,环顾了一下四周,然后安祥地离开了……
爷爷,您永远行走在我的记忆中!