爷爷作文
20xx年4月5日,我家的邻居李爷爷去世了,享年82岁。虽然李爷爷已经离开我们已经一年多了,但李爷爷的音容笑貌一直深深地印在我的脑海,他往日疼爱我的一幕幕仿佛还在昨天。
清明节到了,我的爸爸领我去小卖部买祭品。选了些李爷爷生前爱吃的食物。然后爸爸就带我去扫墓了。我站在那里,看着李爷爷的照片,回忆着我和李爷爷过去的美好时光,我不禁潸然泪下。
记得在我小的时候,李爷爷每次去钓鱼都会带上我,那天我们还像往常一样坐在小桥上钓鱼,正当李爷爷全神贯注的盯着鱼竿的时候,我偷偷的跑进了树林,树林里空气清新,阳光明媚,还有许多鸟儿,有画眉鸟,杜鹃鸟等等。就在这时,我听见咔咔咔……的声音,我左瞧瞧右瞧瞧,寻找声音的来源,找了半天才看见原来是一只大鸟在啄树干。我于是捡起一块石头正准备砸像那只大鸟。不知什么时候,李爷爷竟站在我的身后,轻声细语地说:“这是啄木鸟”它是益鸟,他能给树治病,专吃树木内的蛀虫。人称“森林医生”常年生活在茂密的森林里,是森林的保护神,是人类的好朋友,所以我们要爱护它。说着说着,李爷爷就抱着我走出了树林,李爷爷还和我讲了许多关于啄木鸟的知识。当我们走出树林时,才发现已经是黄昏了,李爷爷把我带到商店,给我买了蛋糕,还有许多我最爱的零食,随后我们就回家了。
花朵悄悄的谢了,谢了的花朵不会回来,就像人的生命走了的再也不会回来,但可以怀念。李爷爷感谢您对我的爱,对我的照顾。风儿啊!请你把我的话吹给天上的李爷爷。去给另一个世界的李爷爷吧!