爷爷作文
看着如今美好和平的社会,看着鲜红的“八一”红旗在空中随风飘动,看着解放军战士坚守着祖国的边疆,看着中国的少年在一天天的成长,我不禁想起我的老爷爷。
我老爷爷年轻的时候,也曾是一名光荣的解放军战士,他拿起**,顽强的和敌人奋战。在战场上,他没有退缩,宁可被子弹打穿腹腔,也不能让敌人侵犯我们的祖国。就这样,成千上百个和有我老爷爷一样意志的战士,在战场上用自己的鲜血捍卫了国家的荣誉,保卫了我们的家乡。
幸运的是,我的老爷爷没有在战场上牺牲,但是他依旧想念他早已逝世的战友。我曾问过家人老爷爷有无在战场上受伤,答案是肯定的,有一次竟被批准回家休养。老爷爷自然是不愿意,希望自己留在战场,继续杀敌。可是那次的伤势太大,老爷爷不得不服从命令。休息过一段日子,伤势刚见好转,老爷爷就迫不及待的返回战场,继续战斗去了。
在我的记忆里,老爷爷是一个仁慈的人,他会帮我做弹弓,会和我玩游戏。每当我回老家的时候,他会叫道“粉条厂长”(因为我经常会流鼻涕)回来了!
生老病死是自然界不可违背的真理。在20xx年过年的时候,我的老爷爷逝世了,在这之前,他会经常会以泪洗面,因为他非常的怀恋他的战友,不停的絮叨着。我为此痛哭了一天,眼睛哭红了,哭肿了,却仍是不能唤醒我最亲爱的老爷爷。我伤心极了。直到如今,我长大了,明白了这自然的规律,知道这是不可逆转的,我只能认为老爷爷在上天祝福着我。
又到了清明时节,我们来到老爷爷曾经生活过的地方,我放轻脚步走进布满尘土的土屋,在不经意间发现了一个硕大的信封,这个信封鼓鼓的,好像有什么神秘的东西在里面放着。我打开信封,一股尘土的气味扑面而来,里面装着三本证书和一些奖章。三本证书我挨本查看,其中唯有一本格外破旧,里面包含了我老爷爷的功劳和级别,原来老爷爷曾经担任过排长的职位。再去瞩目那一枚枚奖章,金色的光和银色的光互相交错,那耀眼的光芒害的我差一点张不开眼睛。其中我最喜欢的就是那枚解放奖章了,整个奖章是金色的,天安门上方的红色五角星格外醒目,奖章上面的红黄相间,我忍不住戴在了胸前,感觉好似大英雄一样。这是我老爷爷的战绩,我想。我一定要好好的保存它们。
每逢八一建军节,每逢八一红旗升到天空,每逢祖国国歌洪亮响起,我都会记我的老爷爷,记起他那赫赫的战绩,记起解放军战士的口号,记起鲜红的五星红旗。