爷爷作文
我的爷爷已经因病去世四年了,可是我还是非常非常想念他。因为他最疼爱我了,我也最喜欢他。
三年前,我爷爷才六十来岁,看起来很年轻。爷爷脸长长的,浓黑的眉毛下一双不大的眼睛,显得和蔼可亲。最有意思的还是他的那张嘴,嘴角微微往上翘,总是在笑的样子。他的个头很高很高,身子很瘦很瘦,走起路来挺精神的,挺潇洒的。
爷爷喜欢看报、听新闻、散步,还喜欢陪我玩。
记得那年我才只有三岁,爷爷在宁波工作,爸爸妈妈兴高采烈地带我去宁波看望他。爷爷听说我要来,早就兴冲冲地买来了我喜欢吃的东西:有轻脆松口的上好佳,有酸甜可口的娃哈哈,还有各种各样的新鲜水果。一早他就站在南站等候着我了。我们的车子快开进车站了,老远就看见爷爷垫起脚尖张望着来来往往的车辆。他眼睛特别尖,一下看见了我,就惊喜地叫了起来:宝宝!宝宝!爷爷在这!他飞快地跑过来抱起张开双臂的我,一边抱着我,一边问我要玩什么。我大声地喊着:我要看火车!我要看火车!爷爷就抱着我去看火车。一进火车站,听见火车呜呜地唱着歌儿,看见火车像一条长龙在地面奔跑着,我兴奋得手舞足蹈。那时候,我走路还不太稳,摇摇晃晃的像个可爱的小企鹅。爷爷总是抱着我,生怕我摔倒了,又生怕我看不到心爱的火车。而且我一看就是大半天,爷爷总是那样抱着我,把他累得腰酸背痛。可是他从来不说一声,只要我开心就行了。
爷爷还经常陪我玩小汽车,带我去公园乘小火车,推我荡秋千,成了我最好的朋友。
要是爷爷还健在的话,那该多幸福啊!