爷爷作文400字
我的爷爷身材矮小,瘦瘦的脸,脸上有薄薄的一层皮,看上去十分节约,但他对我非常好。
在不久前,我的爷爷患上了严重的脑干出血,昏迷了几个星期都还没醒来,因此,家里的人轮流守着爷爷,有时我会看到家人在伤心难过,我也难过。以前爷爷看见了什么好吃的都会偷偷的藏起来等我放学回家吃,如果被奶奶发现了爷爷又要遭一顿骂。没发现的时候,我说:“爷爷,我们一人一半吧。”爷爷会笑着说:“好孩子,爷爷不饿,你吃吧,我吃了。”但是我知道,爷爷是骗我的,他故意让给我吃的,我一下子就扑到爷爷怀里,放生大哭。可爷爷现在躺在床上,不能说话,不能吃饭,不能看见我,我心里比谁都伤心,爷爷这么疼我,我还没来得及报答爷爷就……
爷爷以前从没干过一件坏事,如果有人需要帮助,爷爷都会生伸出援助之手。爷爷啊,你的慈祥,连上天都被你感动,连草木都被你张开新鲜的花瓣、枝叶,我相信您一定可以挺过去,去战胜您面临的困难,勇敢点,您就可以逃脱这可恶的病魔,加油,您一定能醒过来!