爷爷作文
生活中,有许许多多无时无刻都在帮助有困难的人,他们是世界上最伟大,最无私的好心人。而在我的生活中,就有一位伟大,无私的人。他是一位老爷爷!在一个烈日炎炎的夏天,下午,正当快要放学时,同学们都看到天空乌云密布,云脚长毛,我都知道要下雨了。果然,不出我所料,走出校门,天空飘下了毛毛细雨,紧接着,毛毛细雨由小变成了倾盆大雨。“啊!我没带雨伞!哎,没办法只能淋雨回家了!”就这样被雨淋到,当然不甘心,于是,我把美术包顶在头上,一路上,有许多行人想我投来怪异的目光,就连在狗窝熟睡的狗儿都跑出来看几眼,弄的我都不敢抬头走路了。
正当我埋怨妈妈为啥不来接我时,身后有一位老爷爷叫住了我,我回过头,看见那位老爷爷向我招手,示意我过去,我就跑了过去,还没等我跑到他面前,老爷爷就热心的把我拉到了他的伞下,这时,我的嘴里突然冒出了一句话:“爷爷,谢谢您!”“不客气”老爷爷答道。路上,老爷爷问我妈妈为什么不来接我?一听到这句话,我就很想哭,因为在校门口,看到许多同学被家长接走,心里就会很难受!最终,还是没有哭出。聊着聊着,就到了最后一个拐弯角,恰好,我和老爷爷在拐角处看见了妈妈,我兴奋不已,扑到了妈妈的怀里。
上了妈妈的车,跟老爷爷再见,就回家了!在同一片阳光下,好心人越来越多,非法分子越来越少,真是太好了!