爷爷作文300字
一天,天寒地冻,天上下着鹅毛大雪。小明和小红戴着帽子,穿着厚厚的棉袄,背着书包正走在放学的路上,因为雪地里的雪很厚,他们一步一步艰难地走着。
这是,他们发现了一位盲人爷爷小心翼翼地走在雪地里,厚厚的积雪把盲道盖住了,他找不到回家的路了。小红连忙对小明说:“我们去帮帮盲人爷爷吧。”“好。”小明说着就拉住小红的手急切地跑了过去。小明和小红热心的对盲人爷爷说:“爷爷,您看不见,我们来帮助您吧。”说着就一人扶住盲人爷爷的一只手,盲人爷爷的脸上开心地笑了,他的眼睛里顿时涌出了一股热泪,他连忙说:“真是太谢谢你们了,你们
真是好孩子。”
一路上,小明、小红和盲爷爷有说有笑,还讲了许多有趣的事情。把盲爷爷送回家后,小明和小红又转身走回雪地里,盲爷爷站在家门口,他的眼里闪烁着感动的泪光,他虽然看不见,但还是在门口“目送”他们......