爷爷作文400字
亲爱的胡爷爷:
您好!
我是南通市通师二附五年级八班的小学生赵佳慧,很高兴可以和您在这里一起分享家乡和祖国发展的巨大变化。
比如今年,我在放暑假时去了一次苏州乐园,一共仅用了两个小时就到了苏州,您听了一定很吃惊吧!那都是因为有了您呀!是您,正确的引导才在宽阔的长江面上架起了一个奇迹,——苏通大桥,举世瞩目的苏通大桥,将如一条巨龙,连接长江南北两岸,为祖国山河增添光彩,给江苏、沿海乃至更多地区的经济建设带来福音!她的诞生给南北大地带来了无限生机,让全国各地的人们脑海中再次增加了4个闪闪发光的大字“苏通大桥”。
我喜欢苏通大桥,因为她不像其他的大桥那样总想和人家比美,因为她不是那样的短小,她是直插云霄、顶天立地,威风凛凛,资料查阅她全长32.4公里,斜拉桥主孔跨度1088米,列世界第一;主塔高度306米,列世界第一;斜拉索的长度580米,列世界第一。苏通大桥斜拉索用钢强度级别达1770兆帕,单根最长577米,其技术指标达到了世界先进水平。她是如长龙似的长江保护神,她是……此时此刻,我只能用这些词来形容她:壮观无比……再看看她上面的白色银光柱,从天往下看去,你的脑海中就会呈现著名诗人李白写的“疑是银河落久天”的诗意,总之我会为我的家乡南通巨大的发展而感到自豪。
我爱我家乡南通;欢迎您到南通来!
祝您身体健康!