爷爷作文300字
晚上乘凉,我问爷爷:“为什么今年的九月三日能放假?”
爷爷笑着说:“那是因为庆祝抗日战争胜利七十周年。”
“我喜欢听打仗的故事,爷爷,你会讲吗?”
“给你讲个王二小的故事吧。”
“太好了!快讲,快讲!”我高兴地拍起手来。
“王二小和你差不多大,黑黑的皮肤,大大的眼睛。每天到村口的山坡上放羊。表面上在放羊,其实在放哨。有一天,他远远看见日寇穿着黄黄的军装,扛着带有刺刀的枪,向他们的村庄走来。回去报告来不及了,怎么办呢?他灵机一动,想到了八路军叔叔的话,把敌人带到他们的埋伏圈。王二小故意唱着歌,甩着羊鞭,敌人看见了,果然叫他带路,他机智地把敌人走进了一条死路。‘噼里啪啦’一阵枪响,敌人死的死,伤的伤……这下日寇发怒了,把王二小举起来,狠狠地砸在地上,鲜血染红了岩石。”
听着听着,我再也笑不出来了,我的眼圈红了,心里好佩服王二小,他真是一个小英雄!