写爷爷的作文
我身边有亲密的家人,可爱可亲的朋友、活泼的同学,还有敬佩的老师。但是在这么多人中,最熟悉、亲密的就要数爷爷了。
他满头银发,声音洪亮。因为他每天早上都要去公园打太极拳,所以他的身体非常健康,虽然都七十多岁了,但走起路来还大步流星,我经常跟随在他身后小跑,才能给上他的步伐。要是你一不留神,爷爷就会走到很远的地方,连追都追不上!
爷爷不仅是一个“神奇的修理通”还是一个“美食制造者”。每次都能给我修理非常多的玩具,即便很复杂,他也能一一修好。记得有一次,我在房间里玩儿手指陀螺,忽然,“啪嗒”一声手指陀螺摔成了三半儿。我大声地喊:“爷爷,我的手指陀螺摔坏了……”话还没说完,爷爷来到了我的身边,拿起手指陀螺,左看看右看看,在我一转眼的功夫,爷爷把手指陀螺修成了像刚买的一样!爷爷就像一个魔法师,像一个“神奇的修理通”。记得还有一次中午的时候,就听见厨房里传来了“哗啦哗啦”的洗菜声,紧接着“当当当”的切菜声,“兹拉兹啦”的炒菜声,“叮叮当当”碗勺的碰撞声,就像一个乐队在演奏一首曲子一样。不一会儿,爷爷推开厨房的推拉门,喊了一声:“吃饭了!”一道道香喷喷的菜摆放在餐桌上,有西红柿炒茄子、土豆炖羊肉、包菜粉丝、…………我看见了口水直往下流!
尽管爷爷有时候有点唠叨,有时候有点儿耳背,但是,爷爷非常的爱我,我也非常的爱他!我还给爷爷起了一个昵称叫“田园都市爷爷”同学们你们知道为什么吗?那是因为我有两个爷爷,而这个能干的爷爷住在紫薇田园都市,所以叫“田园都市爷爷”!