勤劳的爷爷作文
我的爷爷六十多岁了,他是一位非常勤劳的老人。每天,爷爷买菜、做饭、洗衣,从早忙到晚。
每天早晨,我们都还在睡梦中,爷爷就骑着自行车到菜市场去买菜了。爷爷到了菜市场,东瞧瞧、西看看,选最好的菜。爷爷问卖菜的人:“这菜多少元?”“两元。”“太贵了。”爷爷一边说一边摇头,说:“再便宜一点。”卖菜的人说:“不行,不行,这是最低的价钱了。”“不卖我就走了!”卖菜的人没办法,只好卖给爷爷菜了。爷爷提着买好的菜一边走一边看。爷爷走到卖西红柿的摊位前,挑拣着想要的西红柿。可惜西红柿没有爷爷中意的,一想到要回家做饭,爷爷急得就像热锅上的蚂蚁。终于,爷爷买完了菜,露出了孩子一般天真的笑容。
爷爷回到院子里,邻居们看到爷爷买回来大包小包的菜,纷纷伸出大拇指,称赞爷爷说:“你呀,真是不辞辛苦、任劳任怨!”
这就是我的爷爷,一位勤劳的老人,他为我们的成长付出了他的爱。我爱我的爷爷。