写爷爷作文
我敬佩爷爷,是因为我的爷爷是一位坚强、乐观、向上、好学的老人啊!他现在已经是一位78岁的
退休老医生,我最敬佩的人是我敬爱的爷爷。
记得那是在我上三年级的时候,我爷爷被查出了“前列腺癌”,而爷爷却镇定的来安慰我们不要担心他的身体,因为是早期,可以治疗好他说:“不要影响各自的学习和工作。”我们虽然无法向爷爷一样镇定的面对这个事实,但有他这话,我们心里宽慰很多,在工作和学习上分心也少了些。我当时心里十分纳闷:一般得上了癌症的人都非常恐惧,就连化验单子自己都不敢去拿;而我敬爱的爷爷却十分的镇定,化验单都是他自己去拿的。平时自己去医院看!而且他还和以前一样,每天晚上都会安安静静地看一些他所喜爱的书!这使我们对爷爷油然敬佩。
不过,我还是十分的担心爷爷身体的健康。所以,在爷爷住院期间,我每天晚上都会为我敬爱的爷爷默默地祈祷:“祝愿爷爷身体健康,万事如意,快点好起来啊!千万不要出什么事情啊!”最终,我敬爱的爷爷以前列腺癌的手术成功,他又恢复了往日的健康了的!那年我敬爱的爷爷75岁了。我想这一次爷爷生病的原因是不是在这以前每天中午或者是晚上去搓麻将、吸烟而引起了的?于是我便上网查了下有关癌症方面的知识,更加坚定了我的想法,有一次,趁爸爸妈妈不在家,我悄悄地跟爷爷提起这件事,并将我所知道的知识跟他说起,起初我还担心爷爷这么大年纪,不会听我一个小学生的话,所以在我说话的时候一直在悄悄地观察爷爷的神情,出乎意料的是他居然聚精会神地听着,中间还不时的点点头,果然在这之后,爷爷把香烟戒了。也很少去xx室了,你们不要以为爷爷还是在xx室里打牌,他已经从那雾烟弥漫的“战场”转移到家里面的电脑上了。
一年后,爷爷还做了一次甲状腺癌的开刀手术,他依然坚强、乐观地面对这个可怕的手术,同样也很成功。我的爷爷可真是一位坚强的老人啊!
我爷爷一直是一位乐观的老人。现在已经有78岁高龄的爷爷每天都会帮家里买菜和烧饭或者是去简简单单地到打扫一下家里的卫生,爷爷从来都不会间断。他一直都是一位乐此不疲的老人。爷爷特别喜欢看书,所以经常跑到图书馆去,一看就是一上午。他还经常跟我们讲他所知道的事情,我们都不由得佩服他知识渊博、思维敏捷
其实,我还有一个小秘密。更能激起我对爷爷的敬佩之情。就是我从上学以来,爷爷很喜欢检查我的作业。爷爷英语挺好的,我有时候读的不对,他会一遍又一遍的纠正我的读音。对于数学,他也是一丝不苟,不过,有时候他的解题方法与我书本上所学的方法不一样,我就会和他争论起来,我们还经常争的面红耳赤呢。不过事后,爷爷都会仔细的看下我书本上的方法,然后了解我所学的解题方法。有时还会向我诚恳的道歉。他正是一个好学、向上的老人啊!
这就是我那敬爱的爷爷,一位78岁的爷爷。他是如此的坚强、乐观、向上、好学,你们说我怎么不去敬佩我的爷爷呢?我还希望自己长大后,能成为像爷爷这样的人。