爷爷作文
去年暑假,我去了爷爷家,知道了爷爷一天的生活是丰富多彩的,有辛勤劳作,也有悠闲。
爷爷虽然有很大年纪了,但总闲不住。晚辈们劝他好好休息休息,度过一个安心的晚年,可爷爷一生勤劳惯了,总是起早贪黑,差不多达到了废寝忘食的地步。
每天一大早,爷爷早早地起了床,拿着长长的竹竿,赶着一群鸭子去田野里。一开始,我认为那一只只鸭子长得那么壮,肯定是因为吃了许多饲料,但后来,我才弄明白,爷爷把鸭子们放到田野里,是想让鸭子们吃田野里的一些小虫子,所以生下来的鸭蛋保证是纯天然绿色食品!
放完鸭子,爷爷又急急忙忙赶回家,拿好喷水壶,锄头,直奔菜地里去了。他一手拿着喷水壶,一边灌溉,我从爷爷的眼神中知道,爷爷是多么喜爱自己伺弄的各种蔬果呀!
从田里回来,爷爷又开始询问我喜欢吃什么,当得知我喜欢吃田螺时,爷爷二话不说,迅速跑向屋后的小河,脱下衣裤,拿起一个大鱼网,跳进河中,我还未弄明白这是怎么一回事,只一会儿功夫,就见爷爷捞了一大网田螺上岸来。我不由自主地从心底佩服起爷爷来,爷爷已经这么大年纪了,身体还是这么棒,肯定与平时积极劳动有关。吃着那美味的田螺,我为我有一位这么好的爷爷感到骄傲。
到了傍晚,爷爷会和邻居们坐在院子里谈天说地,嘴里还吧嗒吧嗒抽着烟,那个样子,可真惬意呀!
乡村的人们,都像我的爷爷一样善良、纯朴、勤劳、热情!