我崇拜的爷爷作文
我的爷爷高高的、胖胖的,两只眼睛黑黑亮亮的,面孔上紧贴一条条皱纹,爷爷的皮肤黑黑的。别看我的爷爷长相不是很好,但是他有着一颗正直的心。爷爷经常教我做人,让我好好学习,不要贪心。
这一天,爷爷带我去买东西,路上我发现了一个小皮包,我想这包怎么会掉到这里呢?这时,爷爷却把眉头皱了起来,他把小皮包捡起来,打开一看,里面有许多的数据条和两千多元钱。我心想,这么多的钱可以买多少好吃好玩的呀!但是爷爷却把小皮包交到了警察局,让警察帮忙找到失主。三天后,皮包的失主找到了,失主找到电视台想要采访爷爷。爷爷却说:“做人要讲义气,不是自己的东西不能拿。”
还有一次,我们在吃饭的时候,奶奶给我盛的太多了,我吃不完,早饭我剩下了半碗稀饭。等到中午饭的时候,我吃了一半之后又不想再吃了。我把碗一推,说:“我吃饱了,不想吃了。”爷爷严肃的看着我,说:“你又没吃完,再一再二,不可再三再四,中午饭你必须得吃完了。”我只好又吃了一点,可是实在是吃不下,我哭丧着脸对爷爷说:“爷爷,我真的吃不下了。”爷爷又说:“农民伯伯辛辛苦苦为我们种粮食,奶奶辛辛苦苦给我们做饭,就这样剩下了多可惜呀,你要学会珍惜粮食。”我听了爷爷的话,二话不说,立刻把碗里剩下的饭都吃光了。
这就是我的爷爷,一位有着金子般心灵的老人。我崇拜我的爷爷!