我崇拜的爷爷作文
我崇拜的人很多,但离我最近,又让我崇拜的人是我的爷爷。
爷爷中等身材,体形偏胖,这是我们家的“传统”。爷爷最大的特点是和我一样耳朵大,并且有两道又黑又长的眉毛,他虽已年近七十,但身板很硬朗,走起路来仰首挺胸,只是有点外“八字”。
我崇拜爷爷是因为他酷爱读书,学习,而且非常投入,专注,不仅经常讲给我听,让我在潜移默化中受到教益,而且他还为我搜集了许多资料,并说就是到了初中,高中也用得上。
我崇拜爷爷,因为他很爱唱歌,特别喜欢唱老歌,浑厚的男中音,我很爱听。但我最爱听他用俄语唱“喀秋莎”。
我崇拜爷爷,还因为他不打麻将,不打牌,却热衷于收藏。他收藏的七、八十年代的“小人书”,有五百多本。各种邮票一千多枚,最早的是建国一周年的“国旗”。古钱币、纪念币、外国硬币他也收藏了许多。虽然爷爷还收藏了几幅字画,但他告诉我都是赝品,真迹不是一般人能拥有的。不过,一幅画有四米多长,上面除了亭台楼阁,小桥流水,还有五百多个各俱形态的人物,我这个门外汉还是很欣赏的。
我崇拜爷爷,更因为他从我上幼儿园到五年级,每天早上步行送我上学,一路上给我传授了许多知识,丰富了我,提高了我,鞭策了我,让我受益匪浅。
他是我的爷爷,也是我的朋友,我的老师,我最崇拜的人。