我的爷爷作文
我爷爷是一个诚实、慈爱、诚实、宽容的爷爷。
我和他就像一对好朋友:每天放学回来,我都喜欢给爷爷讲我的喜怒哀乐;爷爷有时候心情不好,我会安慰他,取笑他。
有一天,我走在路上,突然看到两个人打架,我就去拦住他们,但是他们不听我的劝阻。我得打电话给大人帮忙。后来那两个人来找我,说要谢谢我,所以友谊没有断。爷爷看到了,就问我怎么回事,我一个个跟他说。之后爷爷很开心,说:“很好,很好!但是需要注意的是,如果是故意的,会牵扯到你,然后逼你要钱。下一次,你要理解并帮助别人,明白吗?”“是的!我一定会!”我得意洋洋地说。“你小子,哈哈哈!”爷爷开玩笑说。
从这次事件中,我明白了爷爷教给我的道理,“你必须先明白一切,不要鲁莽行事。”
这是我爷爷,爷爷!我爱你!