我的爷爷作文
我爷爷六十三岁,个子不高。他抽了几十年烟,牙都烧黑了,天天咳嗽。
当时我奶奶不让我爷爷抽烟,所以我爷爷不抽烟,但是每次都是偷偷抽。有一次,我和哥哥在看电视。我爷爷拿出电视下面柜子里的东西匆匆走了。我看到了,我弟弟也看到了。外公走了很久之后,我看到了外公在柜子里抽的烟。外婆回来后,我和哥哥把一切都告诉了外婆。我立刻冲向爷爷,狠狠地教训了他一顿,然后气冲冲地走了。我马上对爷爷说:“爷爷,不要抽烟。吸烟对你的健康不好,对我们的健康也不好。”我爷爷冷漠地走开了。过了几年,爷爷得了支气管炎,高血压等病,在医院住了两个多月。外公回来后,我马上给外公一支烟,看他还抽不抽。我看到我爷爷挥着手说:“我再也不拿那个东西了。”
就这样,我爷爷再也不想抽烟了。别人给他一支烟,他就戒烟了。