有关爷爷的作文300字
我的爷爷是一位做事很认真的人,他每天给他养的花浇水,给他养的鱼喂食,还特别喜欢自己动手做一些修理工作。做这些事爷爷从来没有半点马虎。
那天,爸爸骑自行车带我去爷爷家吃午饭,半路上车坏了。爸爸下来看了一眼,随口说:“这车没法修了。”
到了爷爷家,爸爸把车推进院子里。爷爷戴上老花镜仔细地看了看说:“这车虽然坏了很多地方,但还是能修好。”
吃完午饭,爷爷便“大干”起来。他先把车倒放在地上,再把两个轱辘卸下来,然后把大大小小的零件都涂上油,再重新一一装好。随后他又在院子里骑了一圈,却又把自行车放倒在地上。我不解地问:“爷爷,难道你还要拆一遍吗?”“车虽然能骑了。”爷爷说,“但还有些小问题。”于是,他把车向前推推,向后推推。仔细检查后,他发现车轴有些紧,就把它拆下来重新修理了起来。
终于,经过爷爷认真仔细的修理,自行车变得几乎和新的一样了。
从爷爷的这件事情上,我明白了一个道理:做什么事都要认真。